ГОСТ Р 56579—2015
ГОСТ Р 53946—2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского
питания. Технические условия
ГОСТ Р 54048—2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54315—2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и
четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54463—2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции.
Технические условия
ГОСТ Р 54683—2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
ГОСТ Р 54704—2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54754—2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания.
Технические условия
ГОСТ Р 55290—2012 Крупа гречневая. Общие технические условия
ГОСТ Р 55573—2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и
титриметрическим методами
П р и м е ч а н и е— При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен
ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, го рекомендуется использовать действующую
версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с
указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный
стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое
дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный
стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не
затрагивающей эту ссылку.
3Термины иопределения
В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1 мясосодержащий полуфабрикат категории А для детского питания: Мясосодержащий
полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40.0 %.
3.2 мясосодержащий полуфабрикат категории Б для детского питания: Мясосодержащий
полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20.0 % до 40.0 % включительно.
3.3 мясосодержащий полуфабрикат категории В для детского питания: Мясосодержащий
полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20.0 %.
4Технические требования
4.1 Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящего стандарта. [1]—{2] и
вырабатываться по технологической инструкции1, регламентирующей рецептуры и технологический
процесс производства.
4.2 Характеристики
4.2.1Полуфабрикатыпо органолептическими физико-химическим показателям должны
соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1—3.
«Технологическая инструкция по производству полуфабрикатов мясосодержащих рубленых для детского
питания», утвержденная директором ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова». Данная информация является
рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
4