ГОСТ Р 56579—2015
4.2.2 Полуфабрикаты выпускают с температурой в любой точке измерения:
- охлажденные — от минус 1,5 °С до плюс 4 °С включительно:
- замороженные — не выше минус 18 сС.
П р и м е ч а н и е — Полуфабрикаты для детей старше трех и шести лет выпускают охлажденные или
замороженные, для детей старше полутора лет — замороженные.
4.2.3 По микробиологическим показателям полуфабрикаты не должныпревышать норм,
установленных {1]. [2].
4.2.4 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, нитритов, нитрозаминов, пестицидов,
микотоксинов.радионуклидов, диоксиновв полуфабрикатах не должно превышать норм,
установленных [1]. [2].
4.3 Требования к сырью и материалам
4.3.1 Для изготовления полуфабрикатов применяют:
* говядину первой и второй категории по ГОСТ Р 54315, ГОСТ 31797. ГОСТ 31798 и полученную
при ее разделке: говядину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более
12.0 %; не более 20,0 %;
- свинину по ГОСТ Р 54048. ГОСТ 31476, ГОСТ 31778 и полученную при ее разделке: свинину
жилованную с массовой долей жировой ткани от 50,0 % до 60.0 %;
- мясо котлетное говяжье для детского питания с массовой долей соединительной и жировой
ткани не более 20.0 %;
- мясо котлетное свиное для детского питания с массовой долей жировой ткани не более 30.0 %:
- говядину, свинину в полутушах. четвертинах, отрубах в охлажденном (от минус 1.5 °С до 4 °С)
и замороженном (не выше минус 18 °С) состоянии;
- полуфабрикаты бескостные кусковые для детского питания по ГОСТ Р 54754;
- блоки замороженные из жилованной говядины (с массовой долей соединительной и жировой
ткани не более 12.0 %. субпродуктов (печени) со сроком годности не более 6 мес по ГОСТ 31799;
- блоки замороженные из говядины (с массовой долей соединительной и жировой ткани не более
12.0 %. не более 20.0 %), свинины (с массовой долей жировой ткани от 50.0 % до 60,0 %) по ГОСТ 54704
со сроком годности не более 6 мес;
- мясо птицы охлажденное (тушки кур, тушки цыплят, цыплят-бройлеров. индейки, индюшат) по
ГОСТ 31962, ГОСТ 31473 первого сорта, а также по ГОСТ Р 52306. ГОСТ Р 52820 и полученные при их
разделке бескостное мясо окорочков, бедер, грудной части:
- печень (свиная, говяжья) охлажденная для детского питания по ГОСТ 32752;
- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654:
- продукты яичные по ГОСТ 30363;
- молоко питьевое по ГОСТ 31450;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;
- молоко сухое по ГОСТ Р 53946;
- белок соевый изолированный, белок соевый концентрированный;
- клетчатку соевую, пшеничную, морковную, овсяную, яблочную, волокна свекловичные;
- картофель свежий по ГОСТ 7176;
- сыры полутвердые по ГОСТ 32260;
- крупу манную по ГОСТ 7022;
- крупу гречневую по ГОСТ Р 55290 не ниже первого сорта;
- крупу рисовую по ГОСТ 6292 не ниже первого сорта:
- крупу перловую по ГОСТ 5784 не ниже первого сорта;
- крупу овсяную по ГОСТ 3034;
- хлопья овсяные «Экстра» по ГОСТ 21149;
- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189:
- отруби пшеничные диетические по ГОСТ Р 53496;
- муку пшеничную по ГОСТ 31463;
- сухари панировочные по ГОСТ 28402;
-морковь столовую свежую поГОСТ 1721;
- морковь столовую резаную быстрозамороженную по ГОСТ Р 54683.
- тыкву продовольственную свежую по ГОСТ 7975;
- тыкву быстрозамороженную по ГОСТ Р 54683:
- кабачки свежие и быстрозамороженные, без грубой кожицы и перезрелых семян, имеющие
диаметр поперечного сечения не более 8 см:
- капусту белокочанную свежую по ГОСТ 1724. ГОСТ Р 51809;
8