ГОСТ Р 56579—2015
потребительских упаковочных единицв соответствии сГОСТ32951 (таблица 4). Измерение
проводят в одном изделии из каждой выбранной упаковки.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение температуры,
полученное в результате измерения всех отобранных полуфабрикатов.
6.16 Определение массовой доли общего фосфора — по ГОСТ 9794.
6.17 Определение диоксинов — по ГОСТ 31983.
6.18 Определение микотоксинов — по ГОСТ 30711, (14], [15].
6.19 Определение ГМО — по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174.
6.20 Идентификация сырьевого состава — по ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.
6.21 Массовую долю мышечной ткани в рецептуре полуфабриката определяют по ГОСТ 32951.
7Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование
Полуфабрикаты транспортируют в авторефрижераторах, рефрижераторных вагонахв
соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде
транспорта. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства скрепления в
транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Полуфабрикаты выпускают в реализацию с температурой в любой точке измерения:
- охлажденные — от минус 1,5 ^С до плюс 4°С;
- замороженные — не выше минус 18 °С.
Полуфабрикаты должны храниться на предприятии-изготовителе в охлажденном виде при
температуре воздуха в камере от минус 1 °С до 4 °С, в замороженном виде — не выше минус 18 SC.
7.2.2 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: охлажденные — при
температуре воздуха от минус 1,5 °С до 4 °С включительно,замороженные — при температуре не
выше минус 18 °С.
7.2.3 Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении
требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в
любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:
- для охлажденных 4 °С;
- для замороженных минус 18 °С.
7.2.4 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность
и качество.
7.3 Срок годности полуфабрикатов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от минус 1.5 °С
до 4 °С — не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на
предприятии-изготовителе, — не более 6 ч; замороженных при температуре не выше минус 18 °С —
не более 30 сут. в герметичной упаковке (в т. ч. с применением вакуума) — не более 3 мес со дня
выработки.
12