Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56579-2015; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ 13496.19-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of nitrate and nitrite (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает ионометрический метод определения содержания нитратов и фотометрические методы определения содержания нитратов и нитритов) ГОСТ 13496.21-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of lisin and tryptophane (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает два хроматографических метода определения лизина и триптофана (высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением аминокислотного анализатора и тонкослойной хроматографии в фиксированном слое ионообменника) и колориметрический метод определения триптофана)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 565792015
потребительских упаковочных единицв соответствии сГОСТ32951 (таблица 4). Измерение
проводят в одном изделии из каждой выбранной упаковки.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение температуры,
полученное в результате измерения всех отобранных полуфабрикатов.
6.16 Определение массовой доли общего фосфора — по ГОСТ 9794.
6.17 Определение диоксинов — по ГОСТ 31983.
6.18 Определение микотоксинов по ГОСТ 30711, (14], [15].
6.19 Определение ГМО — по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174.
6.20 Идентификация сырьевого состава — по ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.
6.21 Массовую долю мышечной ткани в рецептуре полуфабриката определяют по ГОСТ 32951.
7Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование
Полуфабрикаты транспортируют в авторефрижераторах, рефрижераторных вагонахв
соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде
транспорта. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства скрепления в
транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Полуфабрикаты выпускают в реализацию с температурой в любой точке измерения:
- охлажденные — от минус 1,5 ^С до плюс 4°С;
- замороженные не выше минус 18 °С.
Полуфабрикаты должны храниться на предприятии-изготовителе в охлажденном виде при
температуре воздуха в камере от минус 1 °С до 4 °С, в замороженном виде — не выше минус 18 SC.
7.2.2 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: охлажденные при
температуре воздуха от минус 1,5 °С до 4 °С включительно,замороженные при температуре не
выше минус 18 °С.
7.2.3 Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении
требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в
любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:
- для охлажденных 4 °С;
- для замороженных минус 18 °С.
7.2.4 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность
и качество.
7.3 Срок годности полуфабрикатов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от минус 1.5 °С
до 4 °С не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на
предприятии-изготовителе, — не более 6 ч; замороженных при температуре не выше минус 18 °С —
не более 30 сут. в герметичной упаковке т. ч. с применением вакуума) — не более 3 мес со дня
выработки.
12