ГОСТ Р 56579—2015
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ДЛЯ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition.
Specifications
Дата введения — 2016—07—01
1Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в
охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет.
старше трех лот и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и
сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 % (далее —
полуфабрикаты).
Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:
- старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой,
фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;
- старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская»,
голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик». «Тимка»;
- старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной
калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной
калорийности «Детские».
2Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1129—2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный Технические условия
ГОСТ 1721—85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723—86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1724— 85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические
условия
ГОСТ 1760—2014 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ ISO 1841-2—2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения
массовой доли хлоридов
ГОСТ 3034—75 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 5784—60 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 6292—93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7022—97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7176—85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый.
Технические условия
ГОСТ ISO 7218—2011Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7975—2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8558.1—78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8808—2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 9794—74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9959—91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
Издание официальное
1