Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56579-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами») ГОСТ 13496.19-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of nitrate and nitrite (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает ионометрический метод определения содержания нитратов и фотометрические методы определения содержания нитратов и нитритов) ГОСТ 13496.21-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of lisin and tryptophane (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает два хроматографических метода определения лизина и триптофана (высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением аминокислотного анализатора и тонкослойной хроматографии в фиксированном слое ионообменника) и колориметрический метод определения триптофана)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 565792015
- капусту белокочанную быстрозамороженную по ГОСТ Р 54683.
- капусту морскую мороженую по ГОСТ 31583 или сушеную;
- порошок топинамбура;
- овощи сушеные (капуста, морковь, лук) по ГОСТ 32065;
- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723, ГОСТ Р 51783;
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Премиум» перекисным числом
не более 2 ммоль активного кислородаУкг) по ГОСТ 1129;
- масло кукурузное рафинированное дезодорированное перекисным числом не более 2
ммоль активного кислорода/кг) по ГОСТ 8808;
- масло соевое рафинированное дезодорированное перекисным числом не более 2 ммоль
активного кислорода’кг) по ГОСТ 31760;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или каменную, самосадочную,
садочную помолов № 0 или N
p
1. не ниже первого сорта;
- соль поваренную йодированную по ГОСТ Р 51574;
- соль поваренную профилактическую, профилактическую йодированнуюс пониженным
содержанием натрия;
- СОг-экстракты из пряно-ароматического растительного сырья или эмульсии СОг-экстрактов
(петрушки, укропа, сельдерея);
- кислоту аскорбиновую (витамин С.ЕЗОО) по [5);
- препараты йодированных молочных белков с содержанием йода не более 15 %;
- кальций лимоннокислый 4-водный (цитрат кальция, регулятор кислотности ЕЗЗЗ) с массовой
долей основного вещества не менее 97,5 %;
- кальция лактат пентагидрат по ГОСТ 31905 (Е327);
- кальция карбонат (Е170);
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, [6].
4.3.2 Сырье животного происхождения, используемое для производства полуфабрикатов
должно быть получено отживотных, прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, должно
отвечать ветеринарно-санитарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами в
соответствии с [3] и [4]. Мясное сырье должно быть получено от здоровых молодых животных,
выращенных без применения стимуляторов роста,гормональных препаратов, кормовых
антибиотиков, должно отвечать требованиям к мясному сырью для питания детей, по показателям
безопасности не должно превышать норм, установленных [1]. [2].
4.3.3 Прочее используемое сырье и пищевые компоненты должны соответствовать [2]. [7]. [8],
[9].
4.3.4 Допускается использование аналогичных видов сырья, пищевых компонентов и добавок по
качеству и безопасности отвечающих требованиям 4.3.1 — 4.3.3.
4.3.5 Для производства полуфабрикатов не допускается применять;
а) мясо:
- полученное от убоя быков, хряков и тощих животных:
- замороженное более одного раза;
- замороженное со сроком годности более 6 мес.;
- с массовой долей общего фосфора свыше 0,2 %;
- в замороженном состоянии с температурой в любой точке измерения выше минус 18 °С;
б) компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов:
в) овощи замороженные со сроком годности более 12 мес.
4.3.6 Для производства полуфабрикатов для питания детей старше полутора лет не применяют
сырье, перечисленное в 4.3.5. а также:
- свинину жилованную с массовой долей жировой ткани свыше 32,0 %;
- говядину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12 %;
- тушки цыплят и цыплят-бройлеров 2-й категории;
- яичный порошок:
- йодированные молочные белки.
4.4 Маркировка
4.4.1Маркировка потребительской упаковки по [1], (10) с указанием следующей
дополнительной информации.
- сведения о том. что продукт предназначен для питания детей с указанием возраста;
- сведения о том. что продукт обогащен йодом, кальцием (при обогащении) и процент от
суточной нормы потребления:
- категория:
- состав полуфабрикатов в соответствии с приложением А.
9