ГОСТ Р 56579—2015
Приложение Б
(справочное)
Рекомендации по приготовлению
Замороженные полуфабрикаты предварительно не размораживают.
Котлеты, биточки обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле в течение 10 мин. затем
укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при
температуре 250-280 °С в течение 5-15 мин.
Тефтели обжаривают на сковороде в нагретом масле в течение 10 мин. укладывают в посуду, заливают
водой или соусом и тушат при слабом кипении до готовности (10-20 мин) или помещают тефтели в неглубокую
посуду, заливают небольшим количеством кипящей воды и припускают при слабом кипении в течение 5-10 мин.
затем добавляют соус и тушат до готовности.
Фрикадельки, кнели варят в кипящей воде до готовности (10-20 мин).
Ленивые голубцы тушат в соусе при слабом кипении до готовности (40-60 мин).
15