Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 14051-2014; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 14045-2014 Экологический менеджмент. Оценка экологической эффективности продукционных систем. Принципы, требования и руководящие указания Environmental management. Eco-efficiency assessment of product systems. Principles, requirements and guidelines (В настоящем стандарте установлены принципы, требования и руководящие указания по оценке экологической эффективности продукционных систем, включая:. a) определение цели и области применения оценки экологической эффективности;. b) экологическую оценку;. c) оценку ценности продукционной системы;. d) количественное выражение экологической эффективности;. e) интерпретацию (включая гарантию качества);. f) представление сообщения;. g) критический анализ оценки экологической эффективности. Требования, рекомендации и руководящие указания для конкретных категорий воздействия на окружающую среду и конкретные особенности окружающей среды не рассматриваются. Предполагаемое применение оценки экологической эффективности рассматривается на этапе определения цели и области применения, но фактическое использование результатов находится вне области применения настоящего стандарта) ГОСТ Р ИСО 22649-2014 Обувь. Методы испытаний стелек и вкладных стелек. Адсорбция и десорбция воды Footwear. Test methods for insoles and insocks. Water absorption and desorption (Настоящий стандарт устанавливает два метода испытаний для определения адсорбции и десорбции воды стельками и вкладными стельками, независимо от материала, из которого они изготовлены) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1637-2014 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1637. Прикладной модуль. Определение макромодулей электронного узла Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1637. Application module. Assembly module macro definition (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Определение макромодулей электронного узла». В область применения настоящего стандарта входит:. - представление выводов макромодуля электронного узла;. - назначение связей выводов компонентов макромодуля с выводами макромодуля электронного узла;. - положения, входящие в область применения прикладного модуля ИСО/ТС 10303-1687 Interconnect module with macros. В область применения настоящего стандарта не входит:. - описание электронного узла с точки зрения его использования)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
ГОСТР ИСО 14051—2014
- все остальные потери материалов — это арахис, не соответствующий требованиям качества, если он либо
гнилой, либо раздроблен. Количество некачественного арахиса зависит от аккуратности работы операторов, на
пример. он образуется при остановке процесса варки в любой момент.
С.6.4 Факты, установленные с помощью MFCA-анализа
Описанные выше потери материалов характеризуют показатель эффективности, который контролировал
ся производителем закуски перед применением MFCA-учета. Установленным показателем для этих отходов вы
ходной продукции было 5 %. т.е. любой показатель ниже 5 % считался приемлемым и не требовал каких-либо
действий. На рисунке С.10 представлены результаты применения MFCA-анализа для линии обработки арахиса.
Приведенные проценты относятся к общим производственным затратам.
a t« i« » W P ^
.зклзд
1 ц т п » т в Е
м т я к в и Ш
Ж0
|« и ( п и о ш { ш
ппд а и д » .
Пи IIIIт иши
щ
н о.
n rifflшгмрмпш-МШ«
юоардд ц
_______
ДЛИфШЦШЦЖТОВ
ШЩрШЦШ1ШШ
гшкн%$*)
ПттщтШТЩ9ШХЯ-
i>«gngc4R)
*•*•0,1%}
:|7Ш
Рисунок С.10 — Результаты MFCA-анализа для линии по обработке арахиса
Факты относительно каждого QC-пункта, выявленные при MFCA-анализе, таковы:
- варка и очистка. Общие производственные затраты QC-пунхта были перенесены в соответствии с соотно
шением (по массе) продукции и затрат на материалы. Доходы от продажи гнилого арахиса ($ 620) были вычтены из
затрат, но зато были добавлены расходы на шелуху арахиса ($ 340);
- жарка и извлечение масла. Потери материала использованного масла связаны с введением пальмо
вого масла, а не с выходом арахиса. Таким образом, затраты на использованное масло были рассчитаны с исполь
зованием соотношения между использованным маслом и введенным маслом (6.25 %). Ежемесячный потенциал
экономии составляет 6.25 % от затрат на пальмовое масло ($ 130), т.е. меньше, чем доход от
использованного масла ($ 80);
- введение приправы. Аналогично использованному маслу в QC-пункте (жарка и извлечение масла); потери
материала пищевых отходов, не имеют отношения к выходу арахиса, однако связаны с объемом приправы,
которую вводят в процесс;
- охлаждение и сортировка. Потери материалов — раздробленного арахиса — напрямую связаны с выходом
арахиса. Если полностью избежать этих потерь, то можно сэкономить примерно 1 % всех производственных затрат в
этом QC-пункте.
В отличие от стандартного учета затрат MFCA-анализ показал, что около 10% (примерно $ 20000) от об
щей суммы затрат на производство использовалось нерационально из-за потерь материалов. Затраты на очистку
арахиса (6.3 % от общих затрат) и на гнилой арахис (2.5 % от общих затрат) в QC-пункте (варка и очистка)
вносят больший вклад в затраты, чем затраты на дробленый арахис (0.9 % от общих затрат) в QC-пункте
(охлаждение и сортировка).
С.6.5 Целевые пункты, которые должны быть улучшены при использовании MFCA-анализа
Информация, полученная с помощью MFCA-анализа. различными способами поддерживает решения, при
нимаемые производителем закусок. Точное значение затрат на шелуху арахиса поддерживает решение о закупках
арахиса без шелухи. Это показывает, что производитель закуски может платить премию в размере $ 0.05 за кг
арахиса-сырца без шелухи, без снижения своей прибыли. Больше внимания необходимо уделять сокращению
объемов гнилого и дробленого арахиса, в QC-пунктах (варка и очистка) и (охлаждение и сортировка). Финансовые
показатели затрат на потери материалов позволяют целевой группе убеждать высшее звено управления в необ
ходимости облегчения сотрудникам тренингов по сокращению объема отходов и созданию схемы рекомендаций,
которая будет включать поощрения и премии для сотрудников за идеи дальнейшего совершенствования произ
водства. Затраты на электроэнергию и воду, а также связанные с ними затраты в QC-пункте (варка и очистка) до
статочно высоки (примерно $ 3000 в месяц). Производитель закуски начал поиск более эффективных технологий,
например, системы, которые для варки и очистки арахиса в полузамкнутой схеме используют пар вместо посто-
31