ГОСТР ИСО 14051—2014
- все остальные потери материалов — это арахис, не соответствующий требованиям качества, если он либо
гнилой, либо раздроблен. Количество некачественного арахиса зависит от аккуратности работы операторов, на
пример. он образуется при остановке процесса варки в любой момент.
С.6.4 Факты, установленные с помощью MFCA-анализа
Описанные выше потери материалов характеризуют показатель эффективности, который контролировал
ся производителем закуски перед применением MFCA-учета. Установленным показателем для этих отходов вы
ходной продукции было 5 %. т.е. любой показатель ниже 5 % считался приемлемым и не требовал каких-либо
действий. На рисунке С.10 представлены результаты применения MFCA-анализа для линии обработки арахиса.
Приведенные проценты относятся к общим производственным затратам.
a t« № i« » W P ^
.зклзд
1 ц т п » т в Е
м т я к в и Ш
Ж5Г0
|« и ( п и о ш { ш
ппд а и д » .
Пи I— IIIт иши
щ
н о.
n rifflшгмрмпш-МШ«
юоардд ц
_______
ДЛИфШЦШЦЖТОВ
—ШЩрШЦШ1ШШ
гшкн%$*)
ПттщтШТЩ9ШХЯ-
i>«gngc4R)
*•*•0,1%}
:|7Ш
Рисунок С.10 — Результаты MFCA-анализа для линии по обработке арахиса
Факты относительно каждого QC-пункта, выявленные при MFCA-анализе, таковы:
- варка и очистка. Общие производственные затраты QC-пунхта были перенесены в соответствии с соотно
шением (по массе) продукции и затрат на материалы. Доходы от продажи гнилого арахиса ($ 620) были вычтены из
затрат, но зато были добавлены расходы на шелуху арахиса ($ 340);
- жарка и извлечение масла. Потери материала — использованного масла — связаны с введением пальмо
вого масла, а не с выходом арахиса. Таким образом, затраты на использованное масло были рассчитаны с исполь
зованием соотношения между использованным маслом и введенным маслом (6.25 %). Ежемесячный потенциал
экономии составляет 6.25 % от затрат на пальмовое масло ($ 130), т.е. меньше, чем доход от
использованного масла ($ 80);
- введение приправы. Аналогично использованному маслу в QC-пункте (жарка и извлечение масла); потери
материала — пищевых отходов, не имеют отношения к выходу арахиса, однако связаны с объемом приправы,
которую вводят в процесс;
- охлаждение и сортировка. Потери материалов — раздробленного арахиса — напрямую связаны с выходом
арахиса. Если полностью избежать этих потерь, то можно сэкономить примерно 1 % всех производственных затрат в
этом QC-пункте.
В отличие от стандартного учета затрат MFCA-анализ показал, что около 10% (примерно $ 20000) от об
щей суммы затрат на производство использовалось нерационально из-за потерь материалов. Затраты на очистку
арахиса (6.3 % от общих затрат) и на гнилой арахис (2.5 % от общих затрат) в QC-пункте (варка и очистка)
вносят больший вклад в затраты, чем затраты на дробленый арахис (0.9 % от общих затрат) в QC-пункте
(охлаждение и сортировка).
С.6.5 Целевые пункты, которые должны быть улучшены при использовании MFCA-анализа
Информация, полученная с помощью MFCA-анализа. различными способами поддерживает решения, при
нимаемые производителем закусок. Точное значение затрат на шелуху арахиса поддерживает решение о закупках
арахиса без шелухи. Это показывает, что производитель закуски может платить премию в размере $ 0.05 за кг
арахиса-сырца без шелухи, без снижения своей прибыли. Больше внимания необходимо уделять сокращению
объемов гнилого и дробленого арахиса, в QC-пунктах (варка и очистка) и (охлаждение и сортировка). Финансовые
показатели затрат на потери материалов позволяют целевой группе убеждать высшее звено управления в необ
ходимости облегчения сотрудникам тренингов по сокращению объема отходов и созданию схемы рекомендаций,
которая будет включать поощрения и премии для сотрудников за идеи дальнейшего совершенствования произ
водства. Затраты на электроэнергию и воду, а также связанные с ними затраты в QC-пункте (варка и очистка) до
статочно высоки (примерно $ 3000 в месяц). Производитель закуски начал поиск более эффективных технологий,
например, системы, которые для варки и очистки арахиса в полузамкнутой схеме используют пар вместо посто-
31