ГОСТ РИСО 14051—2014
МодулыыКотчэто:
-довасдатаа;
-контроле;
- качестве продукции;
- контролееоепмия
ртсвющвйсрады;
ОФ
-технологии проимодства;
- других цшвгх
данных
Рисунок С.8 — Система MFCA-анализа, обьединенная с ERP-системой
С.5.5 Выводы
С помощью MFCA-анапиза компания внедрила всеобъемлющую систему материальной отчетности для раз
личных функциональных областей на всех трех производственных площадках. За первый год было достигнуто со
кращение материальных потерь примерно на 1,5 млн евро. В процессе непрерывного совершенствования потери
материалов и соответствующий потенциал экономии постепенно уменьшался с каждым годом. Часть этих сэконом
ленных затрат были реинвестированы на покрытие дополнительных затрат на материалы и на усовершенствова ния.
распространяющихся надве позиции бухгалтерских расчетов. Качественное улучшение данных о материалах также
привело к ускорению и повышению надежности бизнес-процессов.
С.6 Иллюстрированный пример 5. Изготовитель арахиса для закуски
С.6.1 Общие сведения
На окраине столицы Филиппин Манилы компания производит продукты на основе орехов (зерен), главным
образом — закуски на основе арахиса для поставки на местные и внешние рынки. Эта среднего размера компания
сформировала целевую экологическую группу из специалистов по экологии, качеству, производству и инженеров.
Эта группа внедрила компьютерную экологическую информационную систему для надлежащего разделения от
ходов. их переработки и т.д. С другой стороны, некоторые из предложений целевой группы по совершенствованию
не были реализованы в связи с тем. что ожидаемые результаты не были количественно оценены (в денежном вы
ражении). Таким образом, целевая группа решила применить MFCA-анализ для выявления связи экологических
показателей (в денежном выражении) при системном подходе.
С.6.2 Модель потока материалов в основном целевом процессе
На рисунке С.9 приведена модель потока материалов для линии производства одного типа ароматизиро
ванного арахиса. Арахис-сырец варят, очищают, жарят, просушивают и, в конечном итоге, охлаждают и сортируют.
Полуфабрикат с этой производственной линии предают различным производителям закусок.
awnpoBwpnei
Пргфодшйгм
Бедж
аюпроянярпм
природный гея
Палиок» маспо
Эпяктровнвргия
ПрягрОгвОГкмггрозмвргнн
П*ч&выв
отходы
Испорченный вдасиС
Дробленый ареою
ПшлОЙДОоС ИВДДОныйадвж С
Шжпухавряякл Ивлвлыомннов
Сточньм веданесло
Рисунок С.9 — Модель потока материалов
С.6.3 Описание потерь материалов
В этом примере можно выделить следующие четыре вида потерь материалов (см. также рисунок С.9):
- шелуху с арахиса, которую необходимо удалять до его последующей обработки (потери при этом составля
ют 7% — 8% от начального веса арахиса);
- использованное масло, которое является остатком жарки. Большая часть используемого пальмового масла
при этом поглощается арахисом, однако примерно 6 % остается и может быть продано по очень низкой цене;
- «пищевые отходы» - это термин, используемый для обозначения небольшой части приправы (примерно
3 %), которая не усваивается арахисом и пропадает впустую;
30