ГОСТ 32750—2014
Окончание таблицы 2
Наименование пока
зателя
«Детские»
Характеристика и значение показателядля полуфабрикатов в тесте категории Б
мясныхпалочекмантовхинкалей
«Школь «Шко «Школьные «Шко «Школьные
ные» льные» избарани льные» из барани
ны»ны»
1,0
1,0
10,0
Массовая доля ви
таминоввполу
фабрикате в тесте’.
мг/100 г, не менее
в,
В2
РР
Массовая доля ми
неральных веществ
в полуфабрикате в
160,0-270,0
0.03
от 30 до 50 включ.
тесте. мг/100 г
Са
J .не менее
Масса одного по
луфабриката. гот 15 до 30 включ.
Температура про
дукта. °С. не выше
минус 18
Нормируется вслучаедополнительного внесения.
4.1.3По микробиологическим показателям и по показателям безопасности (содержанию ток
сичных элементов, антибиотиков, нитритов, нитрозаминов, пестицидов, микотоксинов, радионукли
дов) полуфабрикаты в тесте должны соответствовать [1]. [2] или требованиям нормативных докумен
тов. действующих на территории государства, принявшего стандарт.
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1Сырье, пищевые ингредиенты, добавки, пряности, используемые для изготовления
полуфабрикатов в тесте, по показателям безопасности не должны превышать норм, установленных
[1]—[5] или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего
стандарт.
Для изготовления полуфабрикатов в тесте применяют следующее сырье, пищевые
ингредиенты, добавки, пряности:
- говядину первой и второй категории по ГОСТ 31797, ГОСТ 31798 и полученную при ее раздел
ке говядину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 6 %;
- телятину по ГОСТ 31798. ГОСТ 16867 и полученную при ее разделке телятину жилованную с
массовой долей жировой ткани не более 9 %;
- свинину по ГОСТ 31476. ГОСТ 31778 и полученную при ее разделке свинину жилованную с
массовой долей жировой ткани от 30 % до 50 %, от 50 % до 70 %;
- баранину по ГОСТ 31777 и полученную при ее разделке баранину жилованную с массовой
долей жировой и соединительной ткани не более 9 %;
- конину по ГОСТ 32225 и полученную при ее разделке конину жилованную с массовой долей
жировой и соединительной ткани не более 6 %;
- мясо птицы охлажденное (тушки кур. тушки цыплят и цыплят-бройлеров. индейки, индюшат)
по ГОСТ 31473. ГОСТ 31962 первого сорта и полученное при его разделке бескостное мясо окороч
ков, бедер и грудной части;
- блоки замороженные из жилованной говядины (с содержанием соединительной и жировой
ткани не более 9 %), свинины (с массовой долей жировой ткани не более 50 %), субпродуктов (пече
ни) по ГОСТ 31799; свинины (с массовой долей жировой ткани от 50 % до 70 %), конины (с содержа
нием жировой и соединительной ткани не более 6 %), баранины (с содержанием жировой и соедини
тельной ткани не более 6 %) по нормативным документам государства, принявшего стандарт;
- печень свиную или говяжью по ГОСТ 32752;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- белки соевые изолированные, белки соевые концентрированные, полученные из генетически
немодифицированных соевых бобов;
6