Приложение Б
(справочное)
ГОСТ 32750—2014
Рекомендации по приготовлению
Пельмени, мясные палочки, хинкали без размораживания помещают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг
полуфабрикатов
4000
cmj воды и
5
г со
л
и
поваренной), доводят до кипения и варят при слабом кипении: пельме ни в
течение
(5-7)
мин. мясные палочки - (10-15) мин. хинкали
-(1 5 -2 0 )
мин.
Манты варят на пару в течение (45-50) мин.
Приложение В
(справочное)
Информационные данные о пищевой ценности 100 г полуфабрикатов в тесте
В.1 Пищевая ценность 100 г полуфабрикатов в тесте приведена в таблице В.1.
Т а б л и ц а В.1
Наименование по
луфабриката в те
сте
Белок, г,
не менее
Жир.Углево
г, не ды*. г.
болеенебо-
Энергетиче
ская цен
ность.
Витамины*’, мг/100 г.
не менее
Минеральные веще
ства**. мг/100 г, не
менее
лееккап’КДж. неВ1
более
В2рр
СаJ
Пельмени:
11.012.0
11.012.0
11.012.0
30.0270/11101.0
26.0260/10701.0
26.0260/10701.0
1.010.0
1.010.0
1.010.0
160-2700.03
160-2700.03
160-2700.03
11.08.0
26.0260’10701.0
1.010.0
160-2700.03
«Детские»
«Классные»
«Тимка»
«Тимка» с кони
ной»
Мясные папочки:
«Школьные»
10.012.0
26.0260/10701.0
1.010.0
160-2700.03
10.011.0
30.0260/10701.0
1.010.0
160-2700.03
«Детские»
Хинкапи:
«Школьные»
10.012.0
26.0260И0701.0
1.010.0
160-2700.03
«Школьные»из
баранины10.08.030.0260И0701.01.010.0160-2700.03
Манты:
«Школьные»
«Школьные» из
баранины
10.08.030.0
260/1070
1.01.010.0
160-2700.03
10,08.030.0
260/1070
1.01.010.0
160-2700.03
• Определяют расчетным путем.
При дополнительном внесении.
13