Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32777-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32777—2014
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щих» (измененным) стандартох». Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в которох» дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Технические требования
3.1 Характеристики
3.1.1 Пищевая добавка Е211 представляет собой натриевую соль бензойной кислоты.
Химическое название - натрий бензойнокислый.
Формулы: эмпирическая С7НьМа02;
структурная
Молекулярная масса - 144.11 а.е.м.
3.1.2 Пищевой бензоат натрия вырабатывают в соответствии с требованиями (1). [2] и настоя
щего стандарта, применяют в пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или норматив
ными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3.1.3 Пищевой бензоат натрия легко растворим в воде, умеренно растворим в этаноле.
3.1.4 По органолептическим показателям пищевой бензоат натрия должен соответствовать
требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид и цвет
Запах
Кристаллический порошок или гранулы белого цвета
Без запаха
3.1.5По физико-химическим показателям пищевой бензоат натрия должен соответствовать
требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика
(значение) показателя
Выдерживает испытание
Выдерживает испытание
99.0‘
1.50
Тест на натрий-ионы
Тест на бензоат-ионы
Массовая доля основного вещества в высушенном
бензоате натрия. %. не менее
Массовая доля потерь при высушивании. %. не более
Массовая доля хлорорганических соединений (как
хлоридов), %, не более
0,07
Тест на кислотность и щелочностьВыдерживает испытание
Тест на легкообугливаемые веществаВыдерживает испытание
Тест на легкоокисляемые веществаВыдерживает испытание
В соответствии с [1] или нормативными правовыми актами,действующими натерритории государства, при
нявшегостандарт.
3.1.6Содержание токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевом бензоате натрия не
должно превышать норм, установленных (1] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
3