Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32777-2014; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327772014
Пипетка 1-1-2-2 по ГОСТ 29227.
Колба 1(2)-1000-2 по ГОСТ 1770.
Бюретка 1—1(2>220.01 по ГОСТ 29251.
Кислота серная по ГОСТ 4204. ч.д.а.
Калий марганцовокислый по ГОСТ 20490. х. ч.
Стандарт-титр (фиксанал) для приготовления раствора калия марганцовокислого молярной
концентрации с (1/5КМп04) = 0,1 моль/дм3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды,
не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечиваю
щих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
6.10.2 Отбор проб - по 6.1.
6.10.3 Условия проведения анализа - по 6.2.3.
6.10.4 Подготовка к анализу
6.10.4.1 Приготовлениерастворамарганцовокислогокалиямолярнойконцентрации
с (1/5КМп04) = 0.1 моль/дм3
Раствор марганцовокислого калия молярной концентрации с(1/5КМпО«) = 0.1 моль/дм3готовят
по ГОСТ 25794.2 (пункт 2.8) или из стандарт-титра.
Срок хранения раствора в посуде из темного стекла в условиях по 6.2.3.1 - не более 6 мес.
6.10.5 Проведение анализа
В коническую колбу вместимостью 250 см3помещают 100 см3дистиллированной воды прибав
ляют пипеткой 1.5 см3серной кислоты, перемешивают и нагревают до кипения раствора. Затем к го
рячему раствору добавляют по каплям раствор марганцовокислого калия (см. 6.10.4) до появления не
исчезающей в течение 30 с розовой окраски раствора, после этого в раствор вносят (1.000 ± 0.001) г
анализируемой пробы пищевого бензоата натрия, перемешивают до полного растворения пробы и
титруют из бюретки раствором марганцовокислого калия (см. 6.10.4) до появления розовой окраски
раствора не исчезающей в течение 30 с. Температура раствора в конце титрования должна быть не
менее 60 °С.
Пищевой бензоат натрия выдерживает испытание, если объем раствора марганцовокислого
калия, израсходованный на титрование, не превышает 0.5 см3.
6.11 Определение токсичных элементов
6.11.1 Отбор проб - по 6.1.
6.11.2 Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178 или ГОСТ 30538.
6.11.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930 или ГОСТ 30538.
6.11.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевой бензоат натрия перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транс
порта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих
видах транспорта.
7.2 Пищевой бензоат натрия хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских
помещениях при температуре от 10 4С до 30 °С на деревянных стеллажах или поддонах при относи
тельной влажности воздуха не более 70 %.
7.3 Срок годности пищевого бензоата натрия устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевого бензоата натрия - два года со дня изготовления.
16