Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32777-2014; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327772014
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений,
полученнымивусловияхвоспроизводимостиприР = 95 %.непревышаетпредела
воспроизводимости R = 0,110 %.
Границы абсолютной погрешности определений массовой доли потерь при высушивании
± 0.07 % при Р = 95 %.
6.7 Определение массовой доли хлорорганических соединений
Метод основан на взаимодействии хлорид-ионов и ионов серебра с образованием труднорас
творимого хлористого серебра и заключается в разложении пищевого бензоата натрия азотной кис
лотой. отделении осадка бензойной кислоты и хлорорганических соединений, его сухой минерализа
ции с добавлением углекислого кальция для предотвращения потерь хлоридов, растворении зольно го
остатка и определении массовой доли хлорорганических соединений, выраженных как хлориды,
визуально-нефелометрическим методом.
6.7.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реакти
вы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,001 г.
Электропечь камерная с диапазоном автоматического регулирования рабочей температуры от
400X до 1100Х.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима температуры от 20 X до
200 X . погрешностью ±2 X .
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Тигли фарфоровые по ГОСТ 9147.
Колба Кн-1-50 по ГОСТ 25336.
Колба 2-100-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Пробирки градуированные со шлифом и стеклянной пробкой П-2-25-14/23 ХС по ГОСТ 1770.
Воронка В-25-38 ХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-10-1.1-25-1, 1-100-1 по ГОСТ 1770.
Пипетки 1-2-2-1 по ГОСТ 29227.
Стаканчик СВ-34/12 по ГОСТ 25336.
Стакан В)-1-50 ТХС по ГОСТ 25336.
Палочка стеклянная.
Щипцы тигельные.
Фильтры обеззоленные «синяя лента».
Кислота азотная по ГОСТ 4461, х. ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118. х. ч.
Серебро азотнокислое по ГОСТ 1277. х. ч.
Кальций углекислый по ГОСТ 4530. х. ч.
Стандарт-титр (фиксанал) для приготовления раствора соляной кислоты молярной концентра
ции с (HCI) = 0,1 моль/дм3.
Стандарт-титр (фиксанал) для приготовления раствора азотнокислого серебра молярной кон
центрации с (AgN03) = 0.1 моль/дм3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования, посуды
и материалов, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и
обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже выше
указанных.
6.7.2 Отбор проб - по 6.1.
6.7.3 Условия проведения анализа - по 6.2.3.
6.7.4 Подготовка к анализу
6.7.4.1 Приготовление раствора азотной кислоты
Раствор азотной кислоты готовят разбавлением 105 см3 концентрированной азотной кислоты
дистиллированной водой до 1000 см3в мерной колбе вместимостью 1000 см3.
Срок хранения раствора в плотно закрытой стеклянной емкости в условиях no 6.2.3.1 - не бо
лее 12 мес.
6.7.4.2 Приготовлениераствораазотнокислогосеребрамолярнойконцентрации
с (AgN03) = 0.1 моль/дм3
12