Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32777-2014; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327772014
Допускается применение других средств измерений и посуды, не уступающих вышеуказанным
по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих необходимую точность изме
рения. а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
6.8.2 Отбор проб - по 6.1.
6.8.3 Условия проведения анализа - по 6.2.3.
6.8.4 Подготовка к анализу
6.8.4.1 Дистиллированную воду, не содержащую углекислого газа, готовят по ГОСТ 4517 (пункт
2.38).
6.8.4.2 Приготовление раствора соляной кислоты молярной концентрации с (HCI) = 0.1 моль/дм3
Раствор соляной кислотымолярной концентрациис (HCI) = 0,1 моль/дм3 готовят по
ГОСТ 25794.1 (подпункт 2.1.2) или из стандарт-титра.
Срок хранения раствора в условиях по 6.2.3.1 - не более 4 мес.
6.8.4.3 Приготовлениерастворагидроокисинатриямолярнойконцентрации
с (NaOH) = 0.1 моль/дм3
Раствор гидроокиси натрия молярной концентрации с (NaOH) = 0,1 моль/дм3 готовят по
ГОСТ 25794.1 (пункт 2.2) или из стандарт-титра.
Срок хранения раствора в плотно закрытой полимерной посуде в условиях по 6.2.3.1 - не более
1 мес.
6.8.4.4 Приготовление спиртового раствора фенолфталеина массовой долей 1 %
Спиртовой раствор фенолфталеина массовой долей 1 % готовят по ГОСТ 4919.1 (пункт 39. пе
речисление а).
Срок хранения раствора в условиях по 6.2.3.1 - не более 12 мес.
6.8.5 Проведение анализа
(2,000 ± 0,001) г анализируемой пробы пищевого бензоата натрия помещают в коническую кол
бу вместимостью 100 см3, растворяют в 20 см3дистиллированной воды, не содержащей углекислого
газа, (см. 6.8.4.1), добавляют одну-две капли раствора фенолфталеина (см. 6.8.4.4) и перемешивают.
Если при этом раствор остается бесцветным, его титруют раствором гидроокиси натрия (см. 6.8.4.3)
до появления розовой окраски. Если же раствор окрашен в розовой цвет, то титруют раствором
соля ной кислоты (см. 6.8.4.2) до исчезновения розовой окраски.
Пищевой бензоат натрия выдерживает испытание, если объем раствора гидроокиси натрия или
объем раствора соляной кислоты, израсходованные на титрование, не превышают 0,5 см3.
6.9 Тест на легкообугливаомые вещества
Метод основан на взаимодействии концентрированной серной кислоты и легкообугливаемых
веществ, присутствующих в пищевом бензоате натрия с образованием окрашенных соединений.
6.9.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,001 г.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Стаканы В(Н)-1-250 ТХС. В)-1-1000 ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-25-1,1-100-1, 1-1000-1 по ГОСТ 1770.
Колба 1(2)-1000-2 по ГОСТ 1770.
Пробирка П-2-25-14/23 ХС по ГОСТ 1770.
Пипетка 1-2-5 по ГОСТ 29169.
Пипетки 1-1-2-1,1-1-2-5 по ГОСТ 29227.
Палочка стеклянная.
Ступка по ГОСТ 9147.
Пестик по ГОСТ 9147.
Кислота серная по ГОСТ 4204, ч. д. а.
Кислота соляная по ГОСТ 3118. х. ч.
Кобальт хлористый 6-водный по ГОСТ 4525, ч. д. а.
Медь (II) сернокислая 5-водная по ГОСТ 4165. х. ч.
Железо (III) хлорид 6-водный по ГОСТ 4147, ч. д.
а. Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений и посуды, не уступающих вышеуказанным
по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих необходимую точность изме
рения. а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
6.9.2 Отбор проб - по 6.1.
6.9.3 Условия проведения анализа - по 6.2.3.
14