Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32777-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32777—2014
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений,
полученнымивусловияхвоспроизводимостиприР = 95 %,непревышаетпредела
воспроизводимости R = 0.40 %.
Границы абсолютной погрешности определений массовой доли основного вещества пищевого
бензоата натрия ± 0.2 % при Р = 95 %.
6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
Метод основан на способности пищевого бензоата натрия освобождаться от летучих веществ
при нагревании до температуры 105вС.
Массовую долю потерь при высушивании определяют по разности массы пищевого бензоата
натрия до и после высушивания.
6.6.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0.001 г.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0°С до 200 °С,
ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима температуры от 20 °С до
200 °С с погрешностью ± 2 °С.
Эксикатор 2-250 по ГОСТ 25336.
Стаканчики СН-60/14 или СН-45/13 по ГОСТ 25336.
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования, посуды
не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечиваю
щих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
6.6.2 Отбор проб - по 6.1.
6.6.3 Условия проведения анализа - по 6.2.3.
6.6.4 Проведение анализа
Чистый пустой стаканчик для взвешивания сушат вместе с крышкой в открытом виде в сушиль
ном шкафу при температуре (105±2С от 30 до 40 мин. Затем стаканчик закрывают крышкой, охла
ждают в эксикаторе с обезвоженным хлористым кальцием 40 мин и взвешивают с записью
результата до третьего десятичного знака.
Высушивание стаканчика с крышкой повторяют при тех же условиях до тех пор. пока расхожде
ние между результатами двух последовательных взвешиваний будет не более 0,001 г.
От 1.5 до 2,0 г анализируемой пробы пищевого бензоата натрия с записью результата взвеши
вания до третьего десятичного знака распределяют равномерным слоем по дну осторожным постуки
ванием стаканчика, помещают в открытом виде вместе с крышкой в сушильный шкаф и сушат при
температуре (105±2)°С в течение 4 ч. После этого стаканчик быстро закрывают крышкой, охлаждают в
эксикаторе 40 мин и взвешивают с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака.
6.6.5 Обработка и оформление результатов анализа
Массовую долю потерь при высушивании пищевого бензоата натрия Х2, %, вычисляют по фор
муле
( т - т ,) Ю 0
где т - масса сухого стаканчика с анализируемой пробой до высушивания, г;
///, - масса стаканчика с анализируемой пробой после высушивания, г,
100 - коэффициент пересчета результата в проценты:
Ш-, - масса сухого стаканчика, г;
Вычисления проводят до третьего десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух
параллельных определений Х2ср, %, округленное до второго десятичного знака, если выполняется
условие приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных
определений, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает предела
повторяемости г= 0.070 %.
11