Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32709-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31187-2003 Тепловозы магистральные. Общие технические требования Main-line diesel locomotives. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железным дорогам колеи 1520 и 1435 мм и устанавливает общие технические требования к тепловозам, их системам и составным частям. Стандарт не распространяется на тепловозы, подвергаемые модернизации с продлением срока службы) ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности) ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327092014
мия - одна неделя.
5.3.3 Порядок проведения определений
5.3.3.1 Подготовка хроматографа к работе
Включение и подготовку прибора к работе, вывод его на режим и выключение по окончании ра
боты осуществляют в соответствии с руководством по эксплуатации.
Перед проведением определений хроматографическую систему кондиционируют подвижной
фазой до установления стабильной базовой линии в условиях и порядке, рекомендованных произво
дителем.
5.3.3.2 Условия проведения хроматографических измерений:
- температура термостата колонки. °С - 35 ± 1;
- детектирование - фотометрический детектор с длиной волны 518 нм;
- объем вводимой пробы, мм3- 10-20;
- элюент - раствор ортофосфорной кислоты (см. 5.3.2);
- скорость подачи элюента. см7мин - 1.0;
- режим элюирования - градиентный, в соответствии с таблицей 1.
Кислота
Т а б л и ц а 1 - Состав подвижной фазы
Состав подвижной фазы (элюента). об. %
Время, минОртофосфорная
АцетонитрилТип градиента
09010
207525Линейный
306040
5.3.3.3 Проведение измерений
В инжектор хроматографа микрошприцем вводят по 10-20 мм3пробы, подготовленной по 5.3.1,
и проводят измерения в условиях, указанных в 5.3.3.2.
Регистрируют на хроматограммах соответствующие пики. Порядок элюирования основных спе
цифических, индивидуальных антоцианинов приведен в таблице Б.1 приложения Б.
5.4 Обработка и оформление результатов определений
Идентификацию пиков основных специфических, индивидуальных антоцианинов осуществляют
по абсолютным временам удерживания, путем сравнения полученных хроматограмм соковой продук
ции с профилями антоцианинов сока, полученного из одноименных фруктов, или с профилями анто
цианинов. приведенных в приложении Б.
Примеры хроматограмм с профилями антоцианинов для некоторых ягодных соков приведены
на рисунках Б.1-Б.5 приложения Б.
Систематизированные данные, характеризующие порядок выхода основных специфических,
индивидуальных антоцианинов и состав таких антоцианинов в соковой продукции из фруктов, приве
дены в таблице Б.2 приложения Б.
Относительное содержание индивидуальных антоцианинов, Х„ %, вычисляют как отношение
площади хроматографического пика индивидуального антоцианина к сумме площадей пиков всех
идентифицированных антоцианинов по формуле
Х ,=^-_.Ю 0.(1)
I s-
1-1
где S, - площадь пика /-го антоцианина на хроматограмме, у. е с;
п - количество пиков идентифицированных компонентов на хроматограмме.
6 Метод pH-дифференциальной спектрофотометрии
6.1 Сущность метода
Метод основан на применении pH-дифференциальной спектрофотометрии. Массовую концен
трацию (массовую долю) суммы антоцианинов в пересчете на цианидин-3-глюкозид в соковой про
дукции определяют на основе изменения поглощения света с длиной волны 510 нм при изменении
4