Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32709-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31187-2003 Тепловозы магистральные. Общие технические требования Main-line diesel locomotives. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железным дорогам колеи 1520 и 1435 мм и устанавливает общие технические требования к тепловозам, их системам и составным частям. Стандарт не распространяется на тепловозы, подвергаемые модернизации с продлением срока службы) ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности) ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327092014
ГОСТ 9245-79 Потенциометры постоянного тока измерительные. Общие технические условия
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибро
вочных лабораторий
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора
проб
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель
ные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высоко
эффективной жидкостной хроматографии
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 антоцианины: Водорастворимые растительные пигменты, обусловливающие красную, си
нюю и фиолетовую окраску фруктов, относящиеся к классу флавоноидов и представляющие собой
окрашенные растительные гпикозиды антоцианидинов.
П р и м е ч а н и е - Структура основных антоцианидинов, входящих в состав природных антоцианинов,
приведена на рисунке А. 1 приложения А.
3.2 профиль антоцианинов (профиль): Набор основных специфических, индивидуальных ан
тоцианинов и соотношение между их содержанием, характерные для конкретного вида фруктов.
4 Отбор и подготовка проб
4.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671. ГОСТ 31643 (раздел 6.2).
5Методобращенно-фазовойвысокоэффективнойжидкостной
хроматографии (ВЭЖХ)
5.1 Сущность метода
Метод основан на определении индивидуальных антоцианинов путем их разделения на твер
дом носителе Cie, привитом на высокочистую силикагелевую основу по обращенно-фазовому меха
низму с последующим фотометрическим детектированием при длине волны 518 нм.
Полученные хроматограммы сравнивают с профилями антоцианинов аутентичных фруктовых
соков и данными, приведенными в таблице Б.2 приложения Б.
5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5.2.1 Хроматограф жидкостный высокоэффективный с насосом высокого давления и спектро
фотометрическим детектором (рабочий диапазон длин волн поглощения от 200 до 600 нм) с относи
тельным среднеквадратическим отклонением выходных сигналов не более 5 % (по площади и време ни
выхода пиков), снабженный программно-аппаратным комплексом для сбора и обработки данных.
5.2.2 Колонка для ВЭЖХ длиной 250 мм и внутренним диаметром 4.6 мм. заполненная обра-
2