Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32427-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32480-2013 Средства для стирки. Метод определения пенообразования в стиральной машине (Настоящий стандарт распространяется на порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и др.), пастообразные, жидкие, жидкие загущенные, жидкие концентрированные средства для стирки (далее - средства) и устанавливает метод определения пенообразования (максимальной высоты пены и профиля пены). Сущность метода заключается в определении (в относительных единицах) высоты пены в процессе стирки, имитирующем стирку среднезагрязнённого белья в автоматической стиральной машине) ГОСТ 11306-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности (Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности. Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25)°С) ГОСТ 11305-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения влаги (Настоящий стандарт распространяется на фрезерный торф и пеллеты (гранулы), кусковой торф и торфяные брикеты, торфяные удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции (далее – продукции) и устанавливает основной и ускоренный методы определения массовой доли влаги в продукции, характеризующей её качество. Сущность методов заключается в высушивании продукции при температуре 105-110 °С для основного и 140-150 °С для ускоренного методов определения влаги и вычислении потери массы продукции. При возникновении разногласий в определении содержания влаги испытания проводят основным методом)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32427-2013
Содержание
1Область применения..................................................................................................................1
2Термины и определения.............................................................,............................................. 2 3
Основные требования к условиям, обеспечению и проведению
испытаний химической продукции, представляющей опасность
для окружающей среды, на определение биоразлагаемости
в 28-дневном тесте................................................................................................................... 2
3.1 Общие принципы проведения испытаний............................................................... 2
3.2Информация об исследуемом веществе..................................................................3
3.3Применение и подбор методов испытаний.............................................................3
3.4Пороговые значения....................................................................................................3
3.5Референтные (стандартные) вещества.................................................................... 4
3.6Воспроизводимость экспериментов.........................................................................4
4Общие процедуры и реактивы для проведения испытаний
химической продукции, представляющей опасность для
окружающей среды, на определение биоразлагаемости в 28-дневном тесте................4
4.1Вода................................................................................................................................4
4.2Питательная среда......................................................................................................4
4.3Методы внесения тестируемого и референтного веществ..................................5
4.4Посевная культура (инокулят)....................................................................................7
4.5Предварительная подготовка инокулята..................................................................7
4.6Абиотический контроль...............................................................................................7
4.7Количество колб и образцов.....................................................................................7
5Данные и отчет о проведении эксперимента.........................................................................7
5.1Обработка результатов..............................................................................................7
5.2Достоверность экспериментов...................................................................................8
5.3Отчет о проведении испытания.................................................................................8
6Метод А. Определение поглощения растворенного
органического углерода............................................................................................................9
6.1Общие сведения и принцип метода...........................................................................9
6.2 Описание метода.........................................................................................................9
6.3 Процедура эксперимента........................................................................................... 11
6.4 Данные и отчет о проведении эксперимента......................................................... 12
7 Метод В. Определение выделения диоксида углерода (СОз)...........................................12
7.1Общие сведения и принцип метода..........................................................................12
7.2Описание метода..........................................................................................................13
7.3Процедура эксперимента............................................................................................14
7.4Данные и отчет о проведении эксперимента..........................................................15
8 Метод С. Модифицированный тест MITI (I)............................................................................16
8.1Общие сведения и принцип метода..........................................................................16
8.2Описание метода..........................................................................................................16
8.3Процедура эксперимента............................................................................................17
8.4Данные и отчет о проведении эксперимента...........................................................17
9 Метод D. Испытание в закрытом сосуде................................................................................18
9.1Общие сведения и принцип метода...........................................................................18
9.2 Описание метода..........................................................................................................19
9.3 Процедура эксперимента............................................................................................20
9.4 Данные и отчет о проведении эксперимента........................................................... 21
10Метод Е. Модифицированный тест ОЭСР.............................................................................22
10.1Общие сведения и принцип метода..........................................................................22
10.2Описание метода..........................................................................................................22
10.3Процедура эксперимента............................................................................................23
10.4Данные и отчет о проведении эксперимента...........................................................23
11Метод F. Манометрический метод определения ВПК...........................................................24
IV