Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32427-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32480-2013 Средства для стирки. Метод определения пенообразования в стиральной машине (Настоящий стандарт распространяется на порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и др.), пастообразные, жидкие, жидкие загущенные, жидкие концентрированные средства для стирки (далее - средства) и устанавливает метод определения пенообразования (максимальной высоты пены и профиля пены). Сущность метода заключается в определении (в относительных единицах) высоты пены в процессе стирки, имитирующем стирку среднезагрязнённого белья в автоматической стиральной машине) ГОСТ 11306-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности (Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности. Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25)°С) ГОСТ 11305-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения влаги (Настоящий стандарт распространяется на фрезерный торф и пеллеты (гранулы), кусковой торф и торфяные брикеты, торфяные удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции (далее – продукции) и устанавливает основной и ускоренный методы определения массовой доли влаги в продукции, характеризующей её качество. Сущность методов заключается в высушивании продукции при температуре 105-110 °С для основного и 140-150 °С для ускоренного методов определения влаги и вычислении потери массы продукции. При возникновении разногласий в определении содержания влаги испытания проводят основным методом)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32427-2013
5.3.3.7Удаление процентах) в плато - фазе, в конце эксперимента и/или в конце 10 дневного
интервала.
5.3.4. Обсуждение результатов.
6. МетодА.Определениепоглощениярастворенногоорганического
углерода
6.1 Общие сведения и принцип метода
6.1.1 Общие сведения относительно оценки способности к биоразложению приведены в
разделе 4. Метод А может использоваться для нелетучих веществ, имеющих растворимость в воде, как
минимум, 100 мг/л. Должно быть известно содержание углерода в исследуемом образце и,
желательно, чистота или относительное содержание основных компонентов. Данный метод
фактически идентичен ISO 7827-1984. Также метод А подобен методу Е (Модифицированному тесту
ОЭСР), но допускает использование более высоких концентраций клеточной культуры.
6.1.2 Измеренный объем питательной среды с инокулянтом. содержащей известную
концентрацию исследуемого вещества (от 10 до 40 мг РОУ/л) в качестве единственного номинального
источника органического углерода, подвергается аэрации в темноте или при рассеянном свете при
температуре (22
±
2) °С. Процесс биологического разложения сопровождается анализом РОУ через
короткие интервалы в течение 28 - дневного периода. Степень биологического разложения
вычисляется как процент величины выделенного РОУ поправкой на контрольный эксперимент с
инокулянтом) от его первоначального количества. Первичная биоразлагаемость также может
вычисляться с помощью дополнительного химического анализа тестируемого вещества, который
проводится в начале и в конце инкубации.
6.2 Описание метода
6.2.1 Оборудование
При проведении эксперимента используется стандартное лабораторное оборудование, а также:-
конические колбы объемом от 250 мл до 2 л. в зависимости от объема, необходимого для анализа
РОУ. Колбы должны быть тщательно вымыты (например, с использованием спиртового раствора
соляной кислоты), промыты водой и высушены перед каждым экспериментом;
- аппарат для встряхивания - для размещения конических колб с автоматическим контролем
температуры или с возможностью использования при постоянной комнатной температуре,
достаточной мощности для поддержания аэробных условий во всех колбах;
- аппарат для фильтрации с подходящими мембранами;
- аппарат для измерения концентрации РОУ (DOC анализатор):
прибор для определения растворенного кислорода (для проверки аэробных условий
эксперимента);
- центрифуга.
6.2.2 Вода
Характеристики воды, которая должна использоваться в эксперименте, см. раздел 4.
6.2.3 Основные растворы для питательной среды
Готовят следующие основные растворы, реактивы, чда:
a)калия дигидроортофосфат. КН2Р048,50 г
дикалия гидрофосфат. К2НР04 21.75г
динатрия гидроортофосфат, дигидрат, Na2HP04*2H20 33.40г
хлорид аммония. NH4CI 0,50 г
Растворяют в воде и доводят до 1литра. pH раствора должен составлять 7.4.
b
)кальция хлорид безводный. CaCI227,50 г
или
кальция хлорид дигидрат, СаС12*2Н20
36.40гг
Растворяют в воде и доводят до 1л.
c)магния сульфат гептагидрат, MgS04*7H2022.50 г
Растворяют в воде и доводят до 1литра.
d)железа (III) хлорид гексагидрат. FeCl3*6H*00.25 г
Растворяют в воде и доводят до 1л.
П р и м е ч а н и е - Для того, чтобы избежать необходимости приготовления данного раствора
непосредственно перед использованием, в свежеприготовленный раствор добавляют одну каплю
9