ГОСТ Р55290-2012
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского
питания. Метод определения кислотности
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского
питания. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 26996-86 Полипропилен и сополимеры полипропилена. Технические
условия
ГОСТ27186-86Зернозаготовляемоеипоставляемое.Терминыи
определения
ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма.
Методыопределениямикотоксинов:Т-2токсина,зеараленона(Ф-2)и
охратоксина А
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод
определения токсичных элементов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения
содержания афлатоксинов В, и М,
П р и м е ч а и и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить
действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - па
официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в
сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные
стандарты», который опубликован но состоянию на 1 января текущего года, и по
соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в
текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим
стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если
ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены терминыпоГОСТ 27186, а также
следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 пропаривание: Технологический процесс обработки зерна гречихи,
включающий пропаривание зерна с последующей сушкой и охлаждением.
3.2 длительное хранение: Хранение крупы более одного года.
5