ГОСТ Р 55290-2012
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ
Общие технические условия
Buckwheat groats.
General specifications
Дата введения -2014-01-01
1Область применения
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из
пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых
оболочек от ядра.
Гречневая крупапредназначается дляпищевых целей, а также для
промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки,
хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского
питания.
Требования, обеспечивающие безопасность гречневой крупы, изложены
в разделах 5, 10.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования
ГОСТ Р 51116-97 Комбикорма,зерно,продуктыегопереработки.
Методы определения содержания дезоксиннваленола (вомитоксина)
ГОСТР51301-99Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.
Инверсионно-вольтамперометрическиеметодыопределениясодержания
токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Издание официальное
1