ГОСТ Р 55290-2012
7.9Закрывание транспортной тары может быть выполнено любым
способом, обеспечивающим сохранность количества и качества ее содержимого,
с использованием материалов, разрешенных в установленном порядке для
контакта с пищевыми продуктами.
8 Требовании безопасност и
8.1Содержаниетоксичныхэлементовмикотоксинов,пестицидов,
радионуклидов в гречневой крупе не должны превышать допустимые уровни,
установленные в [2].
9 Правила приемки
9.1 Правила приемки гречневой крупы - по ГОСТ 26312.1.
9.2Порядокипериодичностьконтролязасодержанием
токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности
и загрязненности гречневой крупы вредителями устанавливает производитель
продукции в программе производственного контроля в установленном порядке.
10 Методы контроля
10.1 Отбор проб гречневой крупы - по ГОСТ 26312.1.
10.2 Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 26312.2.
10.3 Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.
10.4 Определение крупности, примесей и доброкачественного ядра - по
ГОСТ 26312.4.
10.5 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 26312.7.
10.6 Определение кислотности - по ГОСТ 26971.
10.7 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 26972.
10.8 Определение развариваемости крупы - по ГОСТ 26312.2.
10.9 Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ
26312.3.
13