Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55290-2012; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55175-2012 Атмосфера рудничная. Методы контроля запыленности (Настоящий стандарт устанавливает методы контроля запыленности рудничной атмосферы. Методы применяют для определения пневмокониозоопасности рабочих мест, индивидуальных пылевых нагрузок на работников, оценки уровней пылевыделения при работе технологического оборудования и эффективности выполнения противопылевых мероприятий. Требования настоящего стандарта распространяются на все производственные процессы, связанные с пылеобразованием и пылевыделением, как на угледобывающих, так и на предприятиях, занимающихся обогащением, переработкой и использованием угля. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями теплоэнергетического комплекса независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, занимающимися эксплуатацией, проектированием, строительством, реконструкцией и закрытием предприятий угольной промышленности, а также при конструировании горного оборудования) ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины (Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55290-2012
5.6 Требования к сырью
5.6.1 Гречневая крупа должна вырабатываться из гречихи по ГОСТ 19092.
Для производства гречневой быстроразварнвающейся крупы используют зерно
гречихи, которое в процессе переработки в крупу подвергают пропариванию.
Гречневую крупу ыстроразваривающуюся ядрицу высшего и первого
сортов, используемую для производства детского питания, вырабатывают из
гречихи, выращенной на нолях без применения пестицидов.
5.6.2 Каждая партия зерна гречихи, поступающая для производства крупы,
должнасопровождатьсядокументом,подтверждающимегокачествои
безопасность согласно [1], [2].
6 Маркировка
6.1На каждую единицу потребительской тары с крупой в соответствии с
требованиями ГОСТ Р 51074 и [41должна быть нанесена маркировка,
содержащая следующую информацию:
- наименование крупы, вид, сорт;
- дата выработки (месяц и год);
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес,
включая страну);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- пищевая ценность (калорийность, содержание белка, жира, углеводов,
витаминов, минеральных веществ). Информация о пищевой ценности приведена
в приложении А;
- срок годности;
- обозначение настоящего стандарта.
Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и
легко читаемой. Допускается данную информацию размещать на листе-
вкладыше к каждой единице потребительской тары.
10