ГОСТ Р 55290-2012
11.7Рекомендуемыесрокихраненияустанавливаетизготовитель
продукции,приусловиизначениякислотногочислажирадля
быстроразваривающихся ядрицы и продела не более 13 мг КОН на 1 г жира, в
том числе для крупы, используемой в детском питании.
Сроки хранения гречневой крупы устанавливает изготовитель в зависимости
от исходного качества используемого сырья, технологии его переработки в
крупу, режимов гидротермической обработки зерна гречихи, используемой тары
для упаковки крупы. При установлении сроков хранения крупы следует
учитывать, что они не должны превышать для ядрицы 15 мес для Дальнего
Востока, Северного Кавказа, Нижнего Поволжья и 20 мес для других районов
России; для продела 14 и 18 мес соответственно.
11.8Рекомендуемыесрокигодностиустанавливаетизготовитель
продукции,приусловиизначениякислотногочислажирадля
быстроразваривающихся ядрицы и продела не более 18 и 17 мг КОН на 1г жира
соответственно.
15