Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55290-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55175-2012 Атмосфера рудничная. Методы контроля запыленности (Настоящий стандарт устанавливает методы контроля запыленности рудничной атмосферы. Методы применяют для определения пневмокониозоопасности рабочих мест, индивидуальных пылевых нагрузок на работников, оценки уровней пылевыделения при работе технологического оборудования и эффективности выполнения противопылевых мероприятий. Требования настоящего стандарта распространяются на все производственные процессы, связанные с пылеобразованием и пылевыделением, как на угледобывающих, так и на предприятиях, занимающихся обогащением, переработкой и использованием угля. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями теплоэнергетического комплекса независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, занимающимися эксплуатацией, проектированием, строительством, реконструкцией и закрытием предприятий угольной промышленности, а также при конструировании горного оборудования) ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины (Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р55290-2012
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Характеристика
ядрицы и ядрицы
продела и продела
быстроразварнвающейсябыстроразварнвающегося
высший сортпервый сорт второй третий
сортсорт
ЦветЯдрица и продел - кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком.
Ядрица и продел быстроразварнвающиеся - коричневый разных оттенков
Запах Свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не
плесневый
Вкус Свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не
горький
5.3Пофизико-химическимпоказателямгречневаякрупадолжна
соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателяХарактеристика и норма
ядрицы и ядрицы
быстроразварнвающейся
высшийпервыйвторойтретий
продела и продела
быстроразварнва
ющегося
сортсортсорт
14,0
сорт
Массовая доля влаги, %, не более:
для текущего потребления
для длительного хранения и
досрочного завоза
13,0
99,3598,90
98,5097,20
98,30
Доброкачественное ядро, %, не менее
в том числе:
расколотые ядра крупы, не более
2,03,0
4,05,0
Не нормируются
0,4 0,5
0,15 0,30
0,3 0,4
1,0 2,0
0,40 0.70
0,5 0,6
2,0(раздробленные)
Не допускаются
0,7
зерна пшеницы целые и
раздробленные, не более
Нешелушеные зерна, %, не более
Сорная примесь, %, не более
в том числе:
минеральная, не более
органическая примесь, не более
0,05 0,05
0,05 0,10
0,05
0,20
0,05 0,05
Не допу- 0,05
скается
0,1 0,2
0,2 0,2
0,2 0,3
0,4 1,2
0,5
0,5
Мучка. %, не более
Испорченные ядра, %, не более
Разварнваемость (для крупы
быстроразварнвающейся), мин, не
более
2525
2525
15
7