Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55290-2012; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55175-2012 Атмосфера рудничная. Методы контроля запыленности (Настоящий стандарт устанавливает методы контроля запыленности рудничной атмосферы. Методы применяют для определения пневмокониозоопасности рабочих мест, индивидуальных пылевых нагрузок на работников, оценки уровней пылевыделения при работе технологического оборудования и эффективности выполнения противопылевых мероприятий. Требования настоящего стандарта распространяются на все производственные процессы, связанные с пылеобразованием и пылевыделением, как на угледобывающих, так и на предприятиях, занимающихся обогащением, переработкой и использованием угля. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями теплоэнергетического комплекса независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, занимающимися эксплуатацией, проектированием, строительством, реконструкцией и закрытием предприятий угольной промышленности, а также при конструировании горного оборудования) ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины (Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р55290-2012
Т а б л и ц а 4
Наименование показателя
Норма
Испорченные ядра
Кислотность, град, не более
Кислотное число жира, мг КОН на 1г жира, нс более
Не допускаются
4,5
13.0
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные
микроорганизмы, клеток в 1г, не более1,0 104
Плесневые грибы, клеток в 1 г, нс более
Бактерии группы кишечной палочки, в I г
2,0 102
Не допускаются
П р и м е ч а к
быстроразварнвающаяся,
н е - По другим показателям качества ядрица
используемая для производства детского питания, должна
соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблицах 2 и 3, для ядрицы высшего и
первого сортов.
5.5 Характеристика примесей в гречневой крупе приведена в таблице 5.
Характеристика
Т а б л и ц а 5
Наименование
компонентов примеси
Расколотые ядра
Нешслушсныс зерна
Расколотые ядра крупы, проходящие через сито из
решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6x20
мм и нс проходящие через сито из сетки тканой
(проволочной) № 08
Зерна гречихи, нс освобожденные от плодовых оболочек
Сорная примесь:
минеральная примесь
органическая
примесь
сорные семена
Испорченные ядра
Мучка
Песок, галька, частицы шлака, руды, наждака, комочки
земли
Плодовые оболочки зерна гречихи, части стеблей,
листьев, оболочки сорняков, частицы экскрементов
грызунов и птиц
Семена всех культурных и дикорастущих растений, в
том числе татарской гречихи, а также плоские зерна
гречихи и сильно недоразвитые, светлоокрашенные зерна
гречихи с минимальным содержанием ядра - рудяк
Частично или целиком загнившие, заплесневевшие,
обуглившиеся целые и расколотые ядра гречихи - все с
испорченным эндоспермом
Мелкие частицы крупы, проходящие через сито из сетки
тканой(проволочной)08
пр
♦Целые илирасколотыеядракрупы, имеющиестекловиднуюконсистенциюврезультате
опаривания,к испорченным неотносятся.
9