ГОСТ Р 55290-2012
10.10 Определение токсичных элементов: ртути - по ГОСТ 26927, мышьяка
- по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51962; свинца по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178 ; кадмия
по ГОСТ 26933, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 53150, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р
53183, ГОСТ 30178.
10.11 Определение микотоксинов: афлатоксина В| - по ГОСТ 30711, ГОСТ
Р 53162, дезоксиниваленола - по ГОСТ Р 51116, зеараленона - ГОСТ Р 53093, Т-
2 токсина - [5]; охратокснна А - по ГОСТ 28001.
10.12 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54017.
10.13 Определение пестицидов - по [6].
10.14 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ Р 52466.
11 Транспортирование н хранение
11.1 Транспортирование и хранение гречневой крупы - по ГОСТ 26791.
11.2 Транспортирование и хранениегречневой крупы, предназначенной
дляотправкив районыКрайнегоСевераиприравненныекним
местности, - по ГОСТ 15846.
11.3 Гречневуюкрупуперевозят в крытых транспортных средствах
всехвидовв соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на
транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
11.4 Приперевозкегречневой крупытранспортныесредства должны
быть чистыми,не зараженнымии не загрязненнымивредителями, без
постороннего запаха.
11.5 Гречневуюкрупурекомендуется хранитьвкрытыхскладских
помещениях,защищенныхотвоздействияатмосферныхосадков,с
относительной влажностью воздуха до 70 % и температурой до 25 °С.
11.6 Помещения для хранения гречневой крупы должны быть чистыми,
сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение гречневой крупы вместе с товарами, имеющими специфический
запах, не допускается.
14