Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31522-2012; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия Fresh courgettes for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю) ГОСТ 30852.15-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 16. Принудительная вентиляция для защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 16. Artificial ventilation for the protection of analyzer(s) houses (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы, с помощью принудительной вентиляции от возникновения взрыва, происходящего из-за внутренних утечек взрывоопасных смесей, а также проникновения взрывоопасных смесей внутрь помещения из внешней среды. Стандарт устанавливает условия, при которых электрооборудование, могущее быть причиной взрыва, допускается к применению в этих помещениях. Помещения могут находиться во взрывоопасной или взрывобезопасной зонах. Стандарт содержит общие технические требования к конструкции и условиям эксплуатации помещений для анализаторов, к монтажу в них необходимых устройств, таких как воздуховоды и других вспомогательных устройств, которые необходимы для создания и поддержания необходимых условий вентиляции и давления. Стандарт устанавливает порядок проверки и испытания для подтверждения соответствия помещения этим требованиям, а также соответствия маркировки взрывозащиты помещения условиям его эксплуатации. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 31556-2012 Фрезы дорожные холодные самоходные. Общие технические условия Cold self-propelled planers for road building purpose. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на самоходные холодные фрезы с шириной фрезерования от 0,3 до 2,5 м, предназначенные для холодного фрезерования асфальтобетонных и цементобетонных дорожных покрытий при их ремонте)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31522— 2012
При сварном соединении двух перпендикулярных поверхностей сварка должна гарантировать прочность
соединения (см. рисунок А.7). При этом рекомендуется выполнять окончательное шлифование.
*
*
*
*
*
я
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Л
Рисунок А.7 Зона распыления
А.2.1.3 Сочленение внутренних поверхностей для непищевой зоны
Специальных требований не существует.
А.2.2 Соединение и перекрывание поверхностей
При соединении листов металла необходимо учитывать их расширение и сжатие, связанные с колебания
ми температуры.
А.2.2.1 Соединение и перекрывание поверхностей для пищевой зоны
А.2.2.1.1 Соединение поверхностей
Соединение поверхностей осуществляется с помощью непрерывного:
- сварного шва (см. рисунок А.8)
Т777772
5SSS
Рисунок А.8 — Пищевая зона
- герметичного и заполненного соединения (см. рисунок А.9)
Рисунок А.9 — Пищевая зона
А.2.2.1.2 Перекрывание поверхностей
В случае невозможности изготовления деталей из единой заготовки (например, длинных листовых метал
лических деталей различной толщины) соединение осуществляется перекрыванием листов, три котором соеди
няемые поверхности накладываются друг на друга путем:
- непрерывного сварного шва. В этом случае верхняя поверхность должна перекрывать нижнюю поверх
ность в направлении потока продукта. Конец перекрытия и край должны находиться друг от друга на расстоя
нии h не менее 30 мм (см. рисунок А.10).
Рисунок А.10 — Пищевая зона
19