ГОСТ 31522— 2012
12.2 Срок службы и среднюю наработку на отказ (см. таблицу 1) определяют по статистическим
данным, запрашиваемым с мест использования машины.
12.3 Среднее время восстановления (см.таблицу 1) определяют по ГОСТ 27.301 методом имитации
отказов и проведения ремонтных работ.
12.4 Проверку работоспособности световой индикации машины (см. 5.1.4) осуществляют путем
включения автоматического выключателя, расположенного на пульте машины, при этом загорается сиг
нализация «СЕТЬ».
12.5 Качество сварных швов (см. 5.1.5) контролируют по ГОСТ 3242.
Сварные швы недолжны иметь наплывов, прожогов, следов флюса, трещин.
12.6 Проверку качества покрытия (см. 5.2.2) проводят визуально по эталонным образцам. Покрытия
не должны иметь отслоений, пузырей, потеков.
12.7 Проверку упаковки (см. 5.4) осуществляют внешним осмотром на соответствие требованиям
настоящего стандарта.
12.8 Проверку качества электромонтажа (см. 7.3.8) осуществляют внешним осмотром. Проверяют
визуально правильность подключения элементов согласно электрической схеме, отсутствие поврежде
ния проводов и легким подергиванием — надежность их крепления.
12.9 Качество заземляющего устройства (см. 7.3.10) проверяют миллиомметром путем измерения
сопротивления между всеми доступными для соприкасания нетоковедущими металлическими поверх
ностями, ручками и зажимом наружного заземляющего провода. Машину считают выдержавшей провер
ку, если ни одно из сопротивлений не превышает 0,1 Ом.
12.10 Сопротивление изоляции (см. 7.3.11) измеряют мегомметром по ГОСТ МЭК 60204-1.
12.11 Электрическую прочность изоляции (см. 7.3.13) проверяют с помощью пробойной установки
по ГОСТ МЭК60204-1.
12.12 Определение уровня звука (см. 7.5) осуществляют по ГОСТ 31277 и ГОСТ 12.1.050.
12.13 Проверку уровня вибрации (см. 7.5) проводят методом общей вибрации по ГОСТ 31319.
12.14 Соответствие маркировки (см. 10.3)требованиям настоящего стандарта проверяют визуально.
П р и м е ч а н и е — Разделы 11 и 12 введены дополнительно по отношению к EN 1674:2000 с целью
установления типовых правил приемки продукции и методов контроля.
15