ГОСТ 31690— 2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ
Общие технические условия
Processed cheese. General specifications
Дата введения — 2014— 07— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосред
ственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.
Требования, обеспечивающие безопасность плавленых сыров, изложены в 5.1.6— 5.1.8. требова
ния ккачеству — в 5.1.2— 5.1.5. требования к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГО СТ 8.579— 2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГО СТ 12.1.004— 91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГО СТ 12.1.007— 76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика
ция и общие требования безопасности
ГО СТ 12.1.019— 79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГО СТ 12.4.009— 83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты
объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГО СТ 61— 75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГО СТ 427— 75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГО СТ 1770— 74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробир
ки. Общие технические условия
ГО СТ 3145— 84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГО СТ 3622— 68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГО СТ 3626— 73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГО СТ 3627— 81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГО СТ 4207— 75 Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия
ГО СТ 5823— 78 Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия
ГО СТ 5867— 90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГО СТ 6709— 72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГО СТ 8273— 75 Бумага оберточная. Технические условия
ГО СТ 8677— 76 Реактивы. Кальция оксид. Технические условия
Издание официальное
1