ГОСТ 31690— 2013
Т а б л и ц а 4
ПищевыедобавкиМаксимальный уровень содержания оплавленом сыре
Соли-плааители и структурообразователи
Цитраты натрия (Е331)
3.0 % (в пересчете на сухое вещество соли-пла-
вителя) массы готового продукта
Смесь цитрата натрия (Е331) и цитрата калия (Е332)
2.5 % (в пересчете на сухое вещество соли-пла-
вителя) массы готового продукта
Смесь лимонной кислоты (ЕЗЗО) и карбоната натрия
(Е 500)
3.0 % (в пересчете на сухое вещество соли-пла-
вителя) массы готового продукта
Ортофосфаты натрия (Е339), фосфаты кальция
(Е341), пирофосфаты натрия (Е450). трифосфаты на
трия (Е451), полифосфаты натрия (Е452)по отдельнос
ти или в комбинации
2.0 % (в пересчете на РгОь) массы готового про
дукта
Смесь цитрата (Е331) и ортофосфата натрия (Е339)
2.5 % (в пересчете на сухое вещество соли-пла-
вителя) массы готового продукта
Смесь лимонной кислоты (ЕЗЗО). карбоната натрия
(Е500), пирофосфата натрия (Е450). ортофосфата на
трия (Е339). карбоната кальция (Е170), хлорида натрия
2.5 % (в пересчете на сухое вещество) массы го
тового продукта
Структурообразователи
5.0 % (в пересчете на сухое вещество) массы го
тового продукта
Регуляторы кислотности
Карбонат натрия(Е500)
1.0 % (в пересчете на сухое вещество) массы го
тового продукта
Лимонная кислота(Е300)
1.0 % (в пересчете на сухое вещество) массы го
тового продукта
Красители
Аннато (натуральный)(Е160Ь)
50 мг/кг
р-каротин (натуральный) (Е160а)
600 мг/кг
Кармин (натуральный)(Е120)
125 мг/кг
Рибофлавин (натуральный) (Е101)
Согласно ТД на плавленый сыр конкретного наи
менования и рекомендациям производителей
Сахарный колер (натуральный) (Е 150а)
Согласно ТД на плавленый сыр конкретного наи-
менования и рекомендациям производителей
Хлорофилл (натуральный) <Е140)
Консерванты
Сорбиновая кислота(Е200)
2 г/кг
Низин (Е234)
12.5 мг/кг
Загустители
Желатин
0,2 % общей массы компонентов отдельно или в
комбинации
Агар (Е406)
Каррагинан (Е407 и Е407а)
0.8 % общей массы компонентов
Крахмал
5.0 % общей массы компонентов
Камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь
0.5 % общей массы компонентов
(Е412). ксантановая камедь (Е415)
Антиокислители
Кверцитин. дигидрокверцитин
Со
гл
ас
н
о ТД на
п
ла
влен
ый сыр конкр
е
тного наи
менования и рекомендациям производителей
8