Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17626-81; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24643-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Допуски формы и расположения поверхностей. Числовые значения Basic norms of interchangeability. Tolerances of form and position of surfaces. Numerical values (Настоящий стандарт распространяется на допуски формы и расположения поверхностей деталей машин и приборов и устанавливает числовые значения допусков) ГОСТ 25046-81 Иглы инъекционные однократного применения. Основные размеры. Технические требования. Методы испытаний Single use needles for injections. Basic dimensions. Technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на стерильные инъекционные иглы однократного применения, предназначенные для внутримышечного, подкожного, внутривенного введения в организм человека различных жидких лекарственных препаратов, применяемых в медицинской практике, а также для отбора крови, и устанавливает основные размеры, технические требования и методы испытаний) ГОСТ 14019-2003 Материалы металлические. Метод испытания на изгиб Metallic materials. Bend test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности металлических материалов выдерживать пластическую деформацию при изгибе)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17626-81 С. 8
Ополаскивают внутренний и наружный края горловины колбы для экстрагирования 5 см сме
шанного растворителя, сливая его в колбу для перегонки.
4.4.3.2. Второе экстрагирование проводят в соответствии с п. 4.4.3.1, используя по 15 см* диэтило-
вого и петролейного эфиров.
4.4.3.3. Третье экстрагирование проводят как второе, без ополаскивания колбы для экстрагиро
вания.
4.4.3.4.
Определениемассы экстрагированного жира
Из конической колбы для перегонки осторожно отгоняют максимальное количество раствори
телей.
После исчезновения запаха растворителей колбу с содержимым сушат в сушильном шкафу при
(102±2) ’С или в вакуумном шкафу при (72±2) и давлении 6.66 Па в течение 1.5 ч. охлаждают в
эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают.
Сушку (3060 мин) и взвешивание повторяют до тех пор, пока разница между двумя последо
вательными взвешиваниями будет не более 0,0005 г.
Если при одном из взвешиваний после высушивания масса увеличится, для расчета берут резуль
таты предыдущего взвешивания.
Для определения наличия нежировых веществ в экстрагированном жире в колбу для перегонки
после последнего ее взвешивания доба&тяют 15—25 смпетролейного эфира, осторожно нагревают в
водяной бане до 35 *С—40 и взбалтывают до растворения экстрагированного жира. При этом жир
полностью растворяется в петролейном эфире, а нерастворимые примеси оседают на дно. Обработку
эфиром повторяют не менее трех раз и столько же раз ополаскивают растворителем наружную сторону
горловины колбы.
Перед каждой декантацией колбу оставляют в покое на 1 мин для того, чтобы дать осесть
нерастворимому остатку при наличии его в экстрагированном жире.
После полного удаления жира колбу сушат в сушильном шкафу при (102±2) или в вакуум -
сушильном шкафу при (72±2) и давлении 6,66 Па в течение I ч, охлаждают в эксикаторе до
комнатной температуры и взвешивают.
Разность между массой колбы и жиром и массой колбы после экстрагирования жира петролей-
ным эфиром представляет массу экстрагированного жира.
Одновременно с определением массовой доли жира в кислотном техническом казеине проводят
контрольную пробу (два параллельных определения) с 10 см1 дистиллированной воды способом,
указанным выше. Для расчета берут среднеарифметическое результатов обоих определений.
Если масса осадка при контрольной пробе превышает 0.0005 г, то реактивы следует очистить,
как указано в пп. 4.4.2.4 и 4.4.2.5, или заменить.
4.4.4.
Обработка реэулыпатов
Массовую долю жира в кислотном техническом казеине (Л’,) в процентах вычисляют по формуле
т, -
т2)
-
ь
ш
*3
л
------------------
100,
где
т
— масса навески казеина, г;
, — масса колбы с экстрагированным жиром, г;
, — масса колбы с остатком нерастворимых вешеств или пустой колбы, г;
Ь
средняя величина двух определений контрольной пробы, г.
Массовую долю жира в сухом веществе казенна
4)
в процентах вычисляют по формуле
х *
= ИЮ-А- 100 •
где
X
— массовая доля влаги в казеине.
%\
Х}
— массовая доля жира в казеине,
%.
Массовую долю жира вычисляют до третьего десятичного знака и окру гляют до второго.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух парал
лельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0 ,1
%.
14
-
155
»