ГОСТ 17626-81 С. 2
Т а б л и ц а I
Норма дли технического казеина
КИСЛОТНОГО
Наименование показателя
в терне
МОЛОТОГО
ысшег
сорта
меше
в
сорта
о
1-го copra 2-го сорта
высшего
1-го сорта
и
copra
ю
l-ro сорта 2-го соргд
12.012.012.0
12,012.0
12.0
2.51.51,5
1,51.5
2,5
—
—
2.81.71.7
——
1.7
1.7
7.0—8,5 7.0—8.5
2.8
6.0—6.9
4.02.53.0
1505090
5070
120
1.700.571.02
Массоваядоля влаги,
%.
нс бо
лее12.0
12.0
Массовая доля жира.
%.
нс бо
лее
1,51.5
Массовая доля жира всухом ве
ществе.
%,
нс более1,7
1,7
Массовая доля зады.
%
—
Массовая доля зады (включая
РД ),
%,
нс более2.5
3.0
Свободная кислотность, *Т, нс
более50
00
Свободная кислотность —
объем раствора NaOH
|с (NaOH)=0.1моль/дм1) на 1 г
сухого вещества, см1, нс более0.571.02
Индексрастворимости —
объем осадка на 1 г казеина.
см1, нс более0,2
0.4
0,80.20.4
0.61.0
2.0
2.3.По физическим показателям технический казеин должен соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Т а б л и ц а 2
Нлинеионамие
показатели
Норма для технического казеина
кислотного
в усрмс
молотого
сорта
copra
высшего
1-то сорта2-то сорта
высшего
1 го сорта
высшею
сорта
1-го сорта2-го сорта
Внешний
вид
Сухое плотное или пористое зер-Порошок круп-
нолюбой формы. Размеры зерна в ностью помола
максимальном поперечном разре- 0.55. 0.25 или 0.16
зе нс должны превышать, мм: мм
Сухое плотное или пористое зерно
любой формы. Размеры зерна в макси-
малыюм поперечном разрезе не долж-
ны превышать, мм:
55105
5
10
Ог светло-
желтого до
желтого.До-
пускается
н ал и ч ие
пригорелых
зерендо
5%
(образец
II)***
Цвет Однородный поОт светло-Однородный по
Однородный
по всей
массе
всей массе, соот- желтогодо всей массе, соог-
ветсгвующий ка- желтого.Доите- ветстнуюший ка- белый
отсветло-
тетории: кается наличие тсгории:илижелтогодо жел-
пригорелых зе-светло-
того. Допускаег-
реп до 5% (об-крсмо-
ся нсзначитсль-
раэеа II)***
вый
нос количество
пригорелых зс-
рсн—до
\%
(об-
разсп 1)***
АБ
АБ
или светлее*или светлее*
сычужного мтерне
13
*