Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17626-81; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24643-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Допуски формы и расположения поверхностей. Числовые значения Basic norms of interchangeability. Tolerances of form and position of surfaces. Numerical values (Настоящий стандарт распространяется на допуски формы и расположения поверхностей деталей машин и приборов и устанавливает числовые значения допусков) ГОСТ 25046-81 Иглы инъекционные однократного применения. Основные размеры. Технические требования. Методы испытаний Single use needles for injections. Basic dimensions. Technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на стерильные инъекционные иглы однократного применения, предназначенные для внутримышечного, подкожного, внутривенного введения в организм человека различных жидких лекарственных препаратов, применяемых в медицинской практике, а также для отбора крови, и устанавливает основные размеры, технические требования и методы испытаний) ГОСТ 14019-2003 Материалы металлические. Метод испытания на изгиб Metallic materials. Bend test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности металлических материалов выдерживать пластическую деформацию при изгибе)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 17626-81
Баня водяная с регулируемым обогревом.
Жиромеры стеклянные, исполнения 1, по ГОСТ 23094.
Пробки резиновые для жиромеров.
Часы песочные типа 4 ПЧ на 3 и 5 мин по нормативно-технической документации.
Прибор для отмеривания серной кислоты (тип I), вместимостью 10 см по ГОСТ 6859 и прибор
для отмеривания изоамилового спирта (типа 2), вместимостью I см5по ГОСТ 6859.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный типа Ь, с диапазоном измерения от 0 *С до I(К)"С.
ценой деления шкалы 1 *С по ГОСТ 28498.
Воронки типа В, диаметром 36 мм по ГОСТ 25336.
Пипетки исполнения 6. вместимостью 10 см5.
Пергамент по ГОСТ 1341 или подпергамент по ГОСТ 1760.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Кислота серная по ГОСТ 4204 или кислота серная техническая по ГОСТ 2184, плотностью
1,81-1,82 г/см5.
Спирт изоамиловый по ГОСТ 5830.
(Измененная редакция, Изм. I).
4.3.2.
Проведениеанализа
В жиромер наливают прибором для отмеривания 10см5серной кислоты и по стенке жиромера
осторожно приливают пипеткой 8.0—8,5 см’ воды. Взвешивают на пергаментной бумаге (3,00±0,01) г
подготовленной пробы казенна. Через стеклянную сухую воронку, вставленную в горлышко жироме ра,
постепенно высыпают навеску казеина, медленно поворачивая жиромер при этом вокруг оси с целью
равномерного распределения казеина и предупреждения образования комочков. Отдельные зер на
казенна, задержавшиеся на воронке, стряхивают в жиромер легким постукиванием о воронку’.
Приливают 1см5изоамилового спирта, закрывают горлышко жиромера сухой резиновой пробкой и
сразу (не переворачивая жиромер) осторожным встряхиванием смешивают казеин с серной кислотой
так. чтобы зерна казеина не попали в градуированную часть жиромера.
Жиромер ставят пробкой вверх в водяную баню с температурой воды (65±2) и выдерживают
в ней, периодически встряхивая, до полного растворения казеина.
Затем жиромер два-три раю переворачивают, давая стечь кислоте из градуированной части, а при
наличии нерастворившихся частиц ставят его опять в водяную баню до полного растворения казеина.
Жиромер центрифугируют два раза (5 и 8 мни) с угловой скоростью не менее 105 рад/с (не
менее 1000 об/мин). После первого центрифугирования жиромер нагревают в водяной бане при темпе
ратуре (65+2) в течение 5 мин. При образовании «пробки* темно-бурого цвета жиромер перед
вторым центрифугированием встряхивают.
После второго центрифугирования и выдержки жиромера в течение 5 мин в водяной бане при
температуре (65±2) ‘С отсчитывают количество жира по нижней точке мениска с точностью до
половины малого деления шкалы.
Столбик жира должен быть прозрачным. При наличии «пробки*, занимающей более половины
малого деления шкалы жиромера, или при обнаружении различных примесей в жировом слое анализ
проводят повторно.
4.3.3.
Обработка результатов
Массовую долю жира в техническом казеине ,) в процентах вычисляют по формуле
где
а
показание жиромера в делениях шкалы;
11 — коэффициентдля перевода показаний жиромера в проценты;
т
масса навески казеина, г.
Массовую долю жира в сухом веществе казеине -,) в процентах вычисляют по формуле
-У.
~ 100
-X
•100,
где
X
— массовая доля алаги в казеине, %;
Х{
массовая доля жира в казеине.
%.