Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3948-90; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28773-90 Подшипники скольжения. Втулки свертные с антифрикционным слоем на основе фторопласта-КV. Размеры и допуски Plain bearings. Wrapped bushes with anti-friction layer based on polytetrafluoroethylene-KV. Dimensions and tolerances (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки подшипников скольжения с антифрикционным слоем на основе фторопласта, на стальной основе, предназначенные для работы в режиме сухого трения (без смазочного материала)) ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods (Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3948-90 С. 3
Продолжение
Наименование
показателя
Характеристика и норма для филе категорий
высшей
РазделкаВ соответствии с требованиями п. 1.3.1.1, 1.3.1.1а. 1.3.1.3а, 1.3.1.8
В соответствии с требованиями п.п. 1.3.1.2, 1.3.1.2а,
I.3.1.3
В соответствии с требо
ваниями п.п. 1.3.1.4—1.3.1.7
Допускаются:
незначительные порезы мяса у филе трески и других крупных рыб;
остатки костей основа-остатки костей основа
ний плавников не более чсх< ннй плавников
у 25
%
филс (по счету)
1
Консистенция
\ яса (после размора
живания)
Цвет мяса
Запах
Плотная, присущая данному виду рыбы, нежная у скумбрии, пикши, сома,
линя; мягкая у лсмонсмы
Свойственное данным видам рыб частичное расслоение по септам мяса у филе;
из альбулы. нототении, палтуса, снека, скумбрии, сазана, судака и рыб семей
ства тресковых;
из осетровой рыбы
Допускается:
частичное расслоение по септам мяса у филс других ви
дов рыб нс более чем у 5
%
филе (по счету) в блоке:
|ослабевшая
Свойственный данному виду рыбы.
Нс связанные с окислением жира:
незначительное подкожное пожелтение у филс ссрнолсллы. сериолы. австра
лийского лосося. луфаря. масляной рыбы, нитриты, сабли-рыбы, кабан-рыбы, пе
ламиды. снэка, сайры, угрей, сардины, сардинеллы, слрлинопса. осетровой рыбы
подкожное пожелтение у филс ставриды океанической и скумбрии атлантичес
кой;
подкожное окрашивание от золотистого до ярко-желтого у филс из кефали океа
нической;
легкое пожелтение по кромке блока у филс из океани
ческих рыб в местах потребления
Свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха
Слабовыражснный йодистый запах у филс из океанических рыб
Вкус и запах (по
сле отваривания)
Свойственный данному виду рыбы, без посторонних привкуса и запаха
Специфический кисловатый привкус у филс каранкса. латилилы, морского
леща, пеламиды, скумбрии, ставриды, тунца
Слабовыражснный илистый запах и привкус у филс са
зана. линя, сома
Консистенция
(после отваривания)
Ломкая, нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
Суховатая, волокнистая, но нс жесткая, резпнообраз-
нзя, студенистая
Допускается:
сухая
1.3.6. По показателям безопасности филе мороженое должно соответствовать требованиям,
установленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора |1|.
1.3.7. В филе не должно быть живых гельминтов и их личинок, опасных для здоровья че
ловека.
59