Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3948-90; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28773-90 Подшипники скольжения. Втулки свертные с антифрикционным слоем на основе фторопласта-КV. Размеры и допуски Plain bearings. Wrapped bushes with anti-friction layer based on polytetrafluoroethylene-KV. Dimensions and tolerances (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки подшипников скольжения с антифрикционным слоем на основе фторопласта, на стальной основе, предназначенные для работы в режиме сухого трения (без смазочного материала)) ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods (Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 3948-90
1.3.1.4. Филе с наличием крупных реберных костей из сырца крупной атлантической скум
брии. изготоатяемое на судах для предприятий общественного питания.
1.3.1.5. Фате с кожей, сдвоенное из сардин, скумбрии, ставриды и путассу при машинной
разделке без разреза по спинке с оставлением лучей спинного плавника и наличием остатков чер
ной пленки.
1.3.1.6. Филе океанических рыб с кожей, остатками реберных костей и «жучек» у ставриды
океанической.
1.3.1.7. Фазе макруронуса с кожей и остатками черной пленки.
1.3.1.8. Филе-кусок - филе рыб. разрезанное на поперечные куски массой не более 1 кг.
(Введем дополнительно, Изм. 1).
1.3.2. Филе замораживают сухим искусственным способом блоками, поштучно, а также в пач
ках и пакетах.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.3.2а. Температура в толще филе или блока филе при выгрузке из морозильных установок
должна быть не выше минус 18 С.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.3.3. Мороженое филе изготовляют в глазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность моро
женого блока филе или филе, замороженного поштучно, и не должна отставать при легком постуки
вании.
Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из произ
водственных холодильников должна быть от 2 %до 4 %по отношению к массе глазированных филе
или блока филе.
Не глазируют мороженое филе:
обернутое до замораживания в антиадгезионную бумагу;
упакованное под вакуумом в пакеты из полимерных материалов;
замороженное блоками в коробках из парафинированного или ламинированного картона;
замороженное в пакетах из полимерных материалов или пачках из парафинированного с внут
ренней стороны картона или картона с полимерным покрытием;
изготовленное способом распиловки крупных мороженых глазированных блоков.
Мороженое филе может быть изготовлено с разделением блока полосой антиадгезионной бу
маги, пергаментом или подпергаментом на мелкие блоки массой не более 2,5 кг с последующим
глазированием открытых поверхностей блока.
(Измененная редакция. Изм. 1).
1.3.4. Мороженое филе по качеству подразделяют на три категории: высшую. Л и Б.
1.3.5. 11о органолептическим показателям мороженое филе должно соответствовать требова
ниям, указанным в таблице.
Характеристика и норма для филе категории
н
амменовамис
покдинеля
высшей
АБ
Внешний ВИЛ
Блоки чистые, плотные с ровной поверхностью без значительных перепадов по
высоте блока.
Филс замороженное поштучно, чисто, ровное, целое без значительной деформа
ции
Допускаются:
небольшое рззрыхлснис мяса по кромке блока филе:
наличие остатков чешуи на поверхности филс с кожей:
нарушение кожи у филс стзврилы и осетровой рыбы в
местах удаления «жучек»
Порядок уклады-
вания
Филс уложено в формы равномерными слоями, в нижнем ряду кожей или под-
кожной стороной вниз, а в верхнем ряду кожей или подкожной стороной вверх.
Филс, изготовленное из рыб, имеющих подкожный слой жира, во избежание
окисления уложено в формы: в нижнем ряду кожей или подкожной стороной вверх,
в верхнем ряду кожей или подкожной стороной вниз
58