Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ
26929, для микробиологических анализов — по ГОСТ 26669 и Инструк
ции (9J.
3.2. Методы испытаний — но ГОСТ 7631, ГОСТ 7636. определение
токсичных элементов по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934. ГОСТ
30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.15, ГОСТ
30518/ГОСТ Р 50474, ГОСТ 30519/ГОСТ Р 50480 и Инструкции (9).
3.3. Содержание пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлори
рованных бифенилов и радионуклидов определяют по методам, утверж
денным органами государственного санитарно-эпидемиологического над
зора.
3.4. Наличие паразитов и паразитарных поражений определяют по
Методике [10]».
Пункт 4.1.2 изложить в новой редакции:
«4.1.2. Пакетирование —по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597».
Пункт 4.2.2 дополнить абзацами (после четвертого):
«Срок хранения филе минтая:
- замороженного в коробках из парафинированного
или ламинированного картона— 10 мес;
- глазированного в блоках— 12 мес;
- распилованного на блоки, упакованного в пачки,
коробки из картона и комбинированных материа
лов (срок хранения устанавливается с учетом сро
ка хранения филеминтая, направленного на
распиловку)—9 мес.
Срок хранения филе горбуши без кожи:
- замороженного блоками в коробках из парафини
рованного или ламинированного картона—6 мес;
- замороженного рядами с послойной прокладкой
полиэтиленовой пленкой—4 мес.
Срок хранения филе, изготовленного из мороженойрыбы (с уче-
том срока хранения мороженой рыбы):
из карася, линя, окуня, сазана, сома, судака, щуки:
- глазированного в блоках или поштучно— 10 мес;
- упакованного в пакеты под вакуумом— 10 мес;
из осетровой рыбы:
- глазированного поштучно, упакованного в пакеты
под вакуумом— 8 мес.
Срок хранения филе мороженого из судака, пиленгаса, толстолоби
ка. сома в пакетах из полимерных материалов:
упакованного под вакуумом: