Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3948-90; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28773-90 Подшипники скольжения. Втулки свертные с антифрикционным слоем на основе фторопласта-КV. Размеры и допуски Plain bearings. Wrapped bushes with anti-friction layer based on polytetrafluoroethylene-KV. Dimensions and tolerances (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки подшипников скольжения с антифрикционным слоем на основе фторопласта, на стальной основе, предназначенные для работы в режиме сухого трения (без смазочного материала)) ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods (Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
Пункт 1.2 изложить в новой редакции:
«1.2. О с н о в н ы еп а р а м е т р ы
Филс, замороженное блоками, изготовляют массой не более 13,0 кг».
Раздел 1дополнить пунктами — 1.3.1.1а 1.3.1.3а (после пп. 1.3.1.1,
1.3.1.2, 1.3.1.3), I.3.1.8:
«1.3.1.1а. Филс без кожи и костей, изготовляемое из трески, пикши,
сайды. удаляется все по п. 1.3.1.1 (первый абзац) и остатки костей
оснований плавников, расположенных вдоль позвоночника.
1.3.1.2а. Филс осетровых рыб с кожей — потрошеная рыба, у которой
удалены голова вместе с грудными плавниками на уровне первой спин
ной «жучки» (оставляемой при голове), позвоночные и реберные хрящи,
почки, пленки, «жучки»; сгустки крови тщательно зачищены. Хрящи,
расположенные в мышечной ткани, не удаляются.
1.3.1.3а. Филе лемонсмы с удаленной брюшной частью.
1.3.1.8. Филе-кусок филе рыб, разрезанное на поперечные куски
массой не более 1 кг».
Пункт 1.3.2 изложить в новой редакции; дополнить пунктом 1.3.2а:
«1.3.2. Филе замораживают сухим искусственным способом блоками,
поштучно, а также в пачках и пакетах.
1.3.2а. Температура в толще филс или блока филе при выгрузке из
морозильных установок должна быть не выше минус 18 ГС».
Пункт 1.3.3. Шестой абзац изложить в новой редакции:
«упакованное под вакуумом в пакеты из полимерных материалов»;
дополнить абзацем (после шестого):
«замороженное блоками в коробках из парафинированного или лами
нированного картона»;
седьмой абзац. Заменить слово: «пленочных» на «полимерных».
Пункт 1.3.5. Таблица. Графа «Характеристика и норма для филе катего
рий «высшей, А, Б». Показатель «Внешний вид». Для категорий А, Б пос
ледний абзац после слова «ставриды» дополнить словами: «и осетровой
рыбы»;
показатель «Разделка». Первый абзац. Для категорий «высшей, А, Б»
дополнить ссылками: «1.3.1.1а, 1.3.1.3а, 1.3.1.8»; второй абзац. Для кате
горий «А, Б» дополнить ссылкой: «1.3.1.2а»;
для показателя «Консистенция мяса (после размораживания)» изло
жить в новой редакции: