Пункт 1.2 изложить в новой редакции:
«1.2. О с н о в н ы еп а р а м е т р ы
Филс, замороженное блоками, изготовляют массой не более 13,0 кг».
Раздел 1дополнить пунктами — 1.3.1.1а — 1.3.1.3а (после пп. 1.3.1.1,
1.3.1.2, 1.3.1.3), I.3.1.8:
«1.3.1.1а. Филс без кожи и костей, изготовляемое из трески, пикши,
сайды. — удаляется все по п. 1.3.1.1 (первый абзац) и остатки костей
оснований плавников, расположенных вдоль позвоночника.
1.3.1.2а. Филс осетровых рыб с кожей — потрошеная рыба, у которой
удалены голова вместе с грудными плавниками на уровне первой спин
ной «жучки» (оставляемой при голове), позвоночные и реберные хрящи,
почки, пленки, «жучки»; сгустки крови тщательно зачищены. Хрящи,
расположенные в мышечной ткани, не удаляются.
1.3.1.3а. Филе лемонсмы с удаленной брюшной частью.
1.3.1.8. Филе-кусок — филе рыб, разрезанное на поперечные куски
массой не более 1 кг».
Пункт 1.3.2 изложить в новой редакции; дополнить пунктом — 1.3.2а:
«1.3.2. Филе замораживают сухим искусственным способом блоками,
поштучно, а также в пачках и пакетах.
1.3.2а. Температура в толще филс или блока филе при выгрузке из
морозильных установок должна быть не выше минус 18 ГС».
Пункт 1.3.3. Шестой абзац изложить в новой редакции:
«упакованное под вакуумом в пакеты из полимерных материалов»;
дополнить абзацем (после шестого):
«замороженное блоками в коробках из парафинированного или лами
нированного картона»;
седьмой абзац. Заменить слово: «пленочных» на «полимерных».
Пункт 1.3.5. Таблица. Графа «Характеристика и норма для филе катего
рий «высшей, А, Б». Показатель «Внешний вид». Для категорий А, Б пос
ледний абзац после слова «ставриды» дополнить словами: «и осетровой
рыбы»;
показатель «Разделка». Первый абзац. Для категорий «высшей, А, Б»
дополнить ссылками: «1.3.1.1а, 1.3.1.3а, 1.3.1.8»; второй абзац. Для кате
горий «А, Б» дополнить ссылкой: «1.3.1.2а»;
для показателя «Консистенция мяса (после размораживания)» изло
жить в новой редакции: