пых поражений не должно превышать норм, установленных органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора |2|, (3|.
1.4. Т р е б о в а н и я к с ы р ь юи м а т е р и а л а м
1.4.1.Сырье и материалы, используемые для изготовления морожено
го филе, не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствуют
требованиям:
рыба-сырец— нормативных документов;
рыба охлажденная— ГОСТ 814 и нормативных документов;
рыба мороженая (не более
трех месяцев хранения)- ГОСТ 1168;
вода питьевая- ГОСТ 2874 и [4|.
1.4.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления морожено
го филе, по показателям безопасности должны соответствовать требова
ниям, установленным органами государственного санитарно-эпидемио
логического надзора |1|, |2).
1.4.3. Контроль качества питьевой воды по |5|».
Пункты 1.5.1—1.5.8 изложить в новой редакции:
«1.5.1. Мороженое рыбное филе упаковывают по ГОСТ 7630 в:
- ящики из гофрированного картона по нормативному документу пре
дельной массой продукта 30 кг. Допускается упаковывание в ящики из
гофрированного картона предельной массой продукта 40 кг;
- коробки парафинированные или ламинированные по нормативным
документам предельной массой продукта 10 кг;
- пачки, коробки из картона и комбинированных материалов по нор
мативным документам предельной массой продукта 1 кг;
- пакеты из полимерных материалов по нормативным документам
предельной массой продукта 1 кг;
- подложки из картона и комбинированных материалов по норматив
ным документам, обернутые термоусадочной пленкой, предельной мас
сой продукта 1 кг;
- лотки из полимерных материалов по нормативным документам, обер
нутые пленкой из полимерных материалов с термосваркой, предельной
массой продукта 1 кг.
1.5.2. При распиловке крупных блоков мороженого филе на блоки мас
сой продукта не более 1 кг филе может быть упаковано в потребительс
кую тару по фактической массе.
1.5.3. Упаковывание продукции в пакеты из полимерных материалов
проводят в соответствии с Инструкцией |6|.
1.5.4. Пачки, коробки и пакеты с продукцией упаковывают в ящики
из гофрированного картона предельной массой продукта 35 кг.
1.5.5. В каждой упаковочной единице должно быть филе, изготовлен
ное из рыбы одного наименования, вида разделки, категории, вида по
требительской тары и даты изготовления.