1.5.6. Предельные отклонения массы нетто в единице потребительской
тары, %, не более:
± 3 —для продукции массой до 0,5 кг включ.;
±1 —для продукции массой св. 0,5 до 1,0 кг включ.
1.5.7. Тара и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по им
порту, должны быть чистыми, прочными, без постороннего запаха и из
готовлены из материалов, разрешенных для контакта с нишевыми про
дуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического над
зора.
1.5.8. Допускается использовать другие виды тары и упаковки, в том
числе закупаемые по импорту или изготовленные из импортных матери
алов, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиоло
гического надзора для контакта с данным видом продукции, соответ
ствующие санитарным требованиям и обеспечивающие сохранность и
качество продукции при транспортировании и хранении».
Пункт 1.6.1. Первый абзац дополнить ссылкой: [7J;
второй абзац изложить в новой редакции:
«На тару наносят дополнительную маркировку:
«Для предприятий общественного питания» —если продукция пред
назначена для предприятий общественного питания;
«Повторно заморожено» —если продукция изготовлена из морожено
го сырья или путем распиловки крупных блоков».
Раздел 1дополнить пунктом — 1.7:
«1.7. Требования к упаковке и маркировке могут быть изменены в со
ответствии с требованиями договора (контракта)».
Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:
«2. Правила приемки
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 7631. Для экспортной продукции —
по ГОСТ 7631 и |8).
2.2. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, гиста
мина (для тунца, лососей и скумбрии), нитрозаминов, радионуклидов и
полихлорированных бифенилов проводят в соответствии с порядком,
установленным производителем продукции по согласованию с органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
2.3. Периодичность микробиологического контроля мороженого филе
проводят в соответствии с Инструкцией |9|.
3. Методы контроля
3.1.Методы отбора проб —по ГОСТ 7631, ГОСТ 26668, Инструкции
|9| и по Методике |10].