Наименование
показателя
Характеристика и норма для филе категорий
высшей
А
Б
Консистенция
мяса (после размо
раживания)
Плотная,присущаяданномувиду рыбы,
нежная у скумбрии, пикши, сома, линя; мягкая у
лемонемы
Свойственная данным видам рыб частичное
расслоение по септам мяса у филе;
из альбулы. нототении, палтуса, снека, скум
брии, сазана, судака и рыб семейства тресковых;
из осетровой рыбы
Допускается:
частичное расслоение по септам
мяса уфиле других видов рыб не
более чем у 5
%
филе (по счету)
в блоке;
ослабевшая
показатель «Цвет мяса». Третий абзац после слова «сардинопса» до
полнить словами: «осетровой рыбы»;
показатель «Запах». Первый абзац дополнить словами: «без посторон
него запаха»;
показатель «Вкус и запах (после отваривания)». Первый абзац допол
нить словами: «без посторонних привкуса и запаха»; для категорий А и Б
дополнить абзацем:
«Слабовыраженный илистый запах и привкус у филе сазана, линя,
сома».
Пункты 1.3.6, 1.3.7, 1.4 изложить в новой редакции; дополнить пунк
тами - 1.4.1-1.4.3:
«1.3.6. По показателям безопасности филе мороженое должно соответ
ствовать требованиям, установленным органами государственного сани
тарно-эпидемиологического надзора |1).
1.3.7. Вфиле не должно быть живых гельминтов и ихличинок, опасных
для здоровья человека.
Для филе высшей категории неопасные для здоровья человека гель
минты и их личинки, а также паразиты и паразитарные поражения не
допускаются.
Для филе категорий А и Б допустимые количества неопасных для здо
ровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитар-