Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3948-90; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28773-90 Подшипники скольжения. Втулки свертные с антифрикционным слоем на основе фторопласта-КV. Размеры и допуски Plain bearings. Wrapped bushes with anti-friction layer based on polytetrafluoroethylene-KV. Dimensions and tolerances (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки подшипников скольжения с антифрикционным слоем на основе фторопласта, на стальной основе, предназначенные для работы в режиме сухого трения (без смазочного материала)) ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods (Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
Наименование
показателя
Характеристика и норма для филе категорий
высшей
А
Б
Консистенция
мяса (после размо
раживания)
Плотная,присущаяданномувиду рыбы,
нежная у скумбрии, пикши, сома, линя; мягкая у
лемонемы
Свойственная данным видам рыб частичное
расслоение по септам мяса у филе;
из альбулы. нототении, палтуса, снека, скум
брии, сазана, судака и рыб семейства тресковых;
из осетровой рыбы
Допускается:
частичное расслоение по септам
мяса уфиле других видов рыб не
более чем у 5
%
филе (по счету)
в блоке;
ослабевшая
показатель «Цвет мяса». Третий абзац после слова «сардинопса» до
полнить словами: «осетровой рыбы»;
показатель «Запах». Первый абзац дополнить словами: «без посторон
него запаха»;
показатель «Вкус и запах (после отваривания)». Первый абзац допол
нить словами: «без посторонних привкуса и запаха»; для категорий А и Б
дополнить абзацем:
«Слабовыраженный илистый запах и привкус у филе сазана, линя,
сома».
Пункты 1.3.6, 1.3.7, 1.4 изложить в новой редакции; дополнить пунк
тами - 1.4.1-1.4.3:
«1.3.6. По показателям безопасности филе мороженое должно соответ
ствовать требованиям, установленным органами государственного сани
тарно-эпидемиологического надзора |1).
1.3.7. Вфиле не должно быть живых гельминтов и ихличинок, опасных
для здоровья человека.
Для филе высшей категории неопасные для здоровья человека гель
минты и их личинки, а также паразиты и паразитарные поражения не
допускаются.
Для филе категорий А и Б допустимые количества неопасных для здо
ровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитар-