Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3948-90; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28773-90 Подшипники скольжения. Втулки свертные с антифрикционным слоем на основе фторопласта-КV. Размеры и допуски Plain bearings. Wrapped bushes with anti-friction layer based on polytetrafluoroethylene-KV. Dimensions and tolerances (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки подшипников скольжения с антифрикционным слоем на основе фторопласта, на стальной основе, предназначенные для работы в режиме сухого трения (без смазочного материала)) ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods (Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.95:006.354Гриша 1124
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ФИЛЕ РЫБНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Технические условия
Frozen fish fillets.Specifications
ГОСТ
3948-90
МКС 67.120.30
РКП 92 6140
Дата введения 01.01.92
Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кро
ме сельди и хрящевых рыб.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в пп. 1.1; 1.3.2а; 1.3.5, таблица (по
казатели «Запах*, «Вкус и запах (после отваривания)»; 1.3.6; 1.3.7; 1.4.2; 1.5.7; 1.6; разд. 2; 3; п. 4.1.1.
(Измененная редакция, Изм. 1).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Филе рыбное мороженое должно быть изготовлено всоответствии с требованиями насто
ящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. Основные параметры
Филе, замороженное блоками, изготовляют массой не более 13.0 кг.
1.1. 1.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.3. Характеристики
1.3.1. По видам разделки филе подразделяется на:
1.3.1.1. Филе без кожи голова, позвоночник, реберные и плечевые кости, плавники, кожа,
внутренности, черная пленка, сгустки крови удалены.
У удильщика удалена брюшная часть.
Филе макруруса с колючей чешуей и удильщика изготовляют только без кожи.
1.3.1.1а. Филе без кожи и костей, изготовляемое из трески, пикши, сайды,удаляется все по
п. 1.3.1.1 (первый абзац) и остатки костей оснований плавников, расположенных вдоль позвоноч
ника.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.3.1.2. Филе с кожей без чешуи удаляются чешуя и все по п. 1.3.1.1 (первый абзаца), кроме
кожи. У ставриды океанической удаляются «жучки*.
1.3.1.2а. Филе осетровых рыб с кожей потрошеная рыба, у которой удалены голова вместе с
грудными плавниками на уровне первой спинной «жучки* (оставляемой при голове), позвоночные и
реберные хрящи, почки, пленки, «жучки»; сгустки крови тщательно зачищены. Хрящи, располо
женные в мышечной ткани, не удаляются.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.3.1.3. Филе с кожей и чешуей, изготовляемое из трески, — в соответствии с п. 1.3.1.1 (пер
вый абзац) удаляется все, кроме кожи и чешуи.
1.3.1.3а. Филе лемонемы с удатенной брюшной частью.
(Введен дополнительно. Изм. I).
57
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*
© Издательство стандартов, 1990
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010