ГОСТ 30364.2-96
Мясо. Колима по ГОСТ 10.76.
Мясо —говядина, охлажденное по ГОСТ 779.
Натрий-аммолий фосфорнокислый.
Натрия гидрат окиси 0,1 н. раствор (фиксанал).
Натрия гидрат окиси (едкий) по ГОСТ 11078.
Натрий двууглекислый (гидрокарбонат, бикарбонат, питьевая сода) по ГОСТ 4201.
Натрий лимоннокислый (нитрат) кристаллический.
Натрий селенистокислый (гндроселенит).
Натрий сернистокислый (сульфат) безводный по ГОСТ 195.
Натрий сернистокислый (сульфит).
Натрий серноватистокислый (тиосульфат).
Натрий сернокислый (сульфат).
Натрий углекислый (карбонат).
Натрий фосфорнокислый двузамешенный (дигидрофосфат) по ГОСТ 4172.
Натрий фосфорнокислый двузамешенный по ГОСТ 11773.
Натрий фосфорнокислый однозамещенный (гидрофосфат) по ГОСТ 245.
Натрий хлористый (хлорид) по ГОСТ 4233.
Нейтральный красный.
11аради метил ам идобе и зальдегид.
Пептон бактериологический по ГОСТ 13805.
Пероксид (перекись) водорода по ГОСТ 10929.
Печень говяжья, свиная.
Плазма кроличья сухая нитратная.
Сахароза по ГОСТ 5833.
Свиней уксуснокислый по ГОСТ 1027.
Спирт этиловый по ГОСТ 5962 и ГОСТ 18300 —раствор с массовой долей 70.96 %.
Агар желточно-солевой.
Агар висмут-сульфитный.
Агар Клиглера.
Среда Гисса.
Среда Плоскирева.
Среда Кесслер.
Бульон солевой.
Среда селенитовая.
Среда с маннитом или мальтозой.
Среда Хейфеиа.
Реактив Эрлиха.
Среда Эндо.
Сухой мясо-пептонный бульон.
Сыворотки сальмонеллезные О- и Н-агглютннируюшие адсорбированные, поливалентные и
монорецепторные.
Феноловый красный.
Фуксин кислый.
Фуксин основной.
Хлороформ.
Эфир этиловый.
Яйца куриные по ГОСТ 27583.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и
оборудования с техническими характеристиками не хуже, а реактивов по качеству не ниже указанных
в настоящем стандарте.
3.2П оря док подготовки к провед ению контроля
3.2.1 Методы отбора проб по ГОСТ 30364.0 со следующим дополнением.
3.2.1.1 Для проведения микробиологического контроля из объединенной пробы отбирают
100 см3 жидких (или 100 г сухих) яичных продуктов.
3.2.2 Подготовка проб к мчкробиаюгическо.иу контролю
3.2.2.1 Для приготовления исходного разведения в колбу вместимостью 250 см3 вносят 10 см3
жидкого (или 10 г сухого) яичного продукта, отобранного из объединенной пробы, добавляют 90 см3
435