Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30364.2-96; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51167-98 Качество служебной информации. Графические модели технологических процессов переработки данных Quality of technological and official information. Graphical models of data processing technologies (Настоящий стандарт устанавливает наиболее употребительные графические модели технологических процессов переработки данных (ТППД) в задачах оценки и обеспечения безошибочности и временных свойств служебной информации, а также в задачах планирования и контроля за ходом выполнения ТППД) ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты) ГОСТ Р 51142-98 Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия Services. Hairdressing services. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на услуги парикмахерских, оказываемые организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями. Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских и требования к исполнителям услуг парикмахерских в соответствии с их категорией. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг парикмахерских)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30364.2-96
питательный агар расплавляют в оставшемся объеме воды при нагревании и помешивании. Затем
все ингредиенты соединяют, перемешивают с расплавленным агаром, фильтруют через марлевый
фильтр, устанавливают pH (7,3±0,1), добавляют индикатор и разливают в стеклянные пробирки по
67 см3. Среду стерилизуют при температуре (112±1)’С в течение 20 мин, скашивают, оставляя
столбик 22,5 см. Готовая среда бледно-розового цвета. Среду хранят при комнатной температуре
не более 7 суг.
3.2.4.21 Дрожжевой экстракт
100 г измельченных прессованных дрожжей заливают 1дм3 дистиллированной воды, кипятят при
постоянном перемешивании до тех пор, пока не сойдет пена, и помешают па 24 ч при (5±1)С в
холодильник. Затем эмульсию фильтруют через вату и фильтрат стерилизуют 20 мин при <121±I) "С.
5 см3 жидкого дрожжевого экстракта равноценны 1 г дрожжевого экстракта в порошке.
3.2.4.22 Солевой бульон
1дм3 мясо-пептонного бульона no 3.2.4.2 и 6,5 г хлористого натрия смешивают в колбе
вместимостью 2 дм3, разливают в пробирки по 10 см3. Стерилизуют (20±1) мин в автоклаве при
температуре (121±1) . Хранят не более 28 сут при температуре (4±1) ’С.
3.2.4.23 Желточно-солевой агар
К приготовленному по 3.2.4.22 1дм3 солевого бульона добавляют 20 г питательного агара,
расплавляют на водяной бане, при необходимости фильтруют через ватно-марлевый фильтр,
рахшвают мерным цилиндром по 100 см3 в колбы вместимостью 250 см3 и стерилизуют при
(121±1) С в течение 30 мин. Получают солевой агар. Вместо солевого бульона можно использо
вать, как основу, сухой питательный агар, мясо-пептонный бульон, бульон Хоттингера. добавляя
65 г хлористого натрия.
Для приготовления желточной эмульсии на дно стерильной чашки Петри помешают куриное
яйцо, тщательно протирают его ватой, смоченной этиловым спиртом, и обжигают. Стерильным
пинцетом пробивают с двух противоположных сторон яйца два отверстия, через одно из этих
отверстий из яйца полностью удаляют белок, а затем, несколько увеличив отверстие, выливают
желток в стерильную колбу вместимостью 200 см3. К желтку постепенно добавляют (частями по
2030 см3) 200 см3 стерильного изотопического раствора, содержимое тщательно встряхивают до
получения гомогенной массы.
Для приготовления желточно-солевого агара на 1дм3стерильного расплавленного и остужен
ного до (45±1) "С солевого агара добавляют 200 см3 желточной эмульсии, после полного размеши
вания желточно-солевой агар разливают в стерильные чашки Петри по 2025 см3 и хранят в
холодильнике до 57 сут.
3.2.4.24 Приготовление реактива Эрлиха
В 50 см3 этилового спирта с массовой долей 96 % растворяют 4 г параднметнламидобензаль-
дегида, затем медленно добавляют 50 см3 концентрированной соляной кислоты. Реактив хранят в
склянке из темного стекла при температуре 48 .
3.2.4.25 Бумага индикаторная для обнаружения индола
Листы фильтровальной бумаги обильно смачивают горячим насыщенным (12 %) раствором
щавелевой кислоты, высушивают при температуре (23±2) *С. затем нарезают полосками шириной
0,20,4 мм, длиной 56 см и хранят в банках темного стекла под пробками.
3.2.4.26 Карболовый раствор кристаллического фиолетового или генциан фиолетового
1 г кристаллического фиолетового или генциан фиолетового растирают в фарфоровой ступке
с 2 г кристаллической карболовой кислоты (фенола). Во время растирания небольшими порциями
приливают 10 см3 этилового спирта с массовой долей 96 %. Раствор фильтруют через влажный
бумажный фильтр. Растворы генциан фиолетового или кристаллического фиолетового нестойки,
длительному хранению не подтежат.
3.2.4.27 Красящие бумажки с кристаллическим фиолетовым или генциан фиолетовых! дтя
окраски по Граму, в модификации Синева
Кристаллического фиолетового или генциан фиолетового — 1 г, спирта этилового с массовой
долей 96 % — 100 см3, глицерина5 см3 смешивают, наливают в лоток или глубокую тарелку.
Бумагу нарезают в виде полосок шириной 22,5 см и длиной 3050 см. Полоску погр\гжают на
несколько секунд в краситель так. чтобы смачивались обе ее поверхности. Окрашенные полоски
вынимают пинцетом, дают красителю стечь и подвешивают на веревке для высушивания. Бумагу
сушат в термостате при температуре (37±l) ’С. Высушенные полоски бумаги разрезают на кусочки
размером 2x2 или 2 х 4,5 см.
479