ГОСТ 20730—7J Стр. У
бульона считают не соответствующей требованиямнастоящего
стандарта.
2.6.Контрольную проверку образцов по требованию потреби
теля проводит Всесоюзный государственный научно-контрольный
институт ветеринарных препаратов .Министерства сельского хо
зяйства СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
качиваю .
тич ски
твор;
стиллиров нной воде;
3.1. Ме т о д ы о т б о р апроб
3.1.1. Пробу мясо-пептонного бульона в количестве 2 или 0.0 л
(в зависимости от объема серии препарата) отбирают из реактора
нлн бутыли стерильно.
Пробу объемом 2 л расфасовывают в 10 флаконов по 200 мл.
Пять флаконов используют для анализа, а пять — оставляют в
архиве государственного контролера.
Пробу, отобранную от серии мясо-псптонного бульона объемом
менее 50 л, в архиве не оставляют.
3.2. Внешний вид, цвет, наличие механической примеси, плесе ни,
хлопьев и осадка устанавливают, просматривая флаконы и бу тыли
с мясо-пептонным бульоном в проходящем свете, для чего
флаконы
т
встряхивают, переворачивая вниз пробками, а бутыли по
леп
3.3.
е
Запах мясо-пептонного бульона определяют в пробе органо
3.4. О п р е д е л е н и е с о д е р ж а н и яо б щ е г о а з о т а
3.4.1. Аппаратура и реактивы
Для п-роведення испытания применяют:
весы аналитические;
колбу Кьельдаля вместимостью 50—100 мл по ГОСТ 10394—63;
аппарат мнхро-Кьельдаль;
элемент нагрева (плитку, горелку);
пинетки на 1, 2, 5 мл по ГОСТ 1770 64;
бюретки по ГОСТ 1770—64;
воду дистиллированную по ГОСТ 6709—72;
рас
кислоту серную по ГОСТ 4204—66. концентрированную и 0,1 и.
натрия гидрат окиси по ГОСТ 4328—66, 30—33%-ныЙ и 0,1 н.
растворы,
а
приготовленные на предварительно прокипяченной ди
перекись водорода по ГОСТ 10929—64;
метиловый красный по ГОСТ 5853—51;
метиленовую синь;
спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962—67;
метиловый оранжевый по ГОСТ 10816—64, 0,1%-ный раствор.