Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20730-75; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13115-75 Плиты-заготовки с полками по ширине плиты для штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Die plates with shelves located along the width of cold plastic working dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры плит с полками для штампов листовой штамповки) ГОСТ 20924-75 Бензины автомобильные и авиационные. Метод определения интенсивности окраски Automobile and aviation gasolines. Method for determination of colour intensity (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные и авиационные бензины и устанавливает метод определения интенсивности окраски (концентрации красителя). Сущность метода заключается в оценке интенсивности окраски (концентрации красителя) испытуемого бензина, основанной на определении и сравнении оптических плотностей испытуемого и контрольного бензина) ГОСТ Р 50802-95 Нефть. Метод определения сероводорода, метил- и этилмеркаптанов Petroleum. Method for determination of hydrogen sulfide, methyl- and ethylmercaptans (Настоящий стандарт распространяется на меркаптансодержащие стабилизированные товарные нефти и устанавливает метод определения массовой доли сероводорода, метил- и этилмеркаптанов от 2,0 до 200 млн в минус первой степени. При необходимости метод может быть использован для определения более высоких значений массовой доли сернистых соединений в нефти при соответствующем разбавлении ее бессернистым растворителем. Метод может быть применен для газовых конденсатов и легких углеводородных фракций)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
Стр. 12 ГОСТ 207307$
в ться стериль ыми.
Взятую стерильно пробу мясо-пептонного бульона расфасовывают
по 100 мл в четыре флакона вместимостью 200 мл. Затем высева
ют мясо-петонный бульон в пробирки с МПБ, МПА и МППБ По
севы производят в 6—8 пробирох с каждой средой. Посев произ
водят добавлением в каждую пробирку по 0.2 мл испытываемого
мясо-пептонного бульона. Пробирки и флаконы выдерживают в те
ченье трех дней в термостате при температуре 37 38С. Среды
в
а
пробирках н
н
мясо-пептонный бульон во флаконах должны оста
3.11.4. Обработка результатов
При наличии роста микрофлоры в реакторе или бутылях серия
мясо-пептонного бульона бракуется. При наличии роста микрофло
ры во всех флаконах и пробирках серия мясо-пептонного бульона
также бракуется.
с тк р о б о в
При наличии роста микрофлоры в одном флаконе или в одной-
двух пробирках контроль на стерильность повторяют на удвоен
ном количестве флаконов и пробирок. При повторном росте мик
рофлоры серию мясо-пептонного бульона бракуют.
р о
3.12.
м и
О п ре д е л ен и ес п о с о б н о с т ип о д д е р ж и в а т ь
3.12.1. Аппаратура, материалы и реактивы
Для проведения испытания применяют:
весы технические;
термостат;
автоклав;
рН-метр;
пипетки по ГОСТ 1770 -64;
бюретки по ГОСТ 1770 64;
пробирки стеклянные по ГОСТ 1051563;
воронки стеклянные;
пробки ватномарлсвые;
фильтры бумажные;
пептон сухой ферментативный по ГОСТ 1380568;
агар микробиологический по ГОСТ 17206- 71.
3.12.2. Подготовка к испытанию
Готовят согласно действующей рецептуре на основе испытуе
мого мясо-пептонного бульона мясо-пептонный агар, добавляя к
бульону 2% микробиологического агара, и устанавливают pH сре
ды 7,4-
Испытуемый мясо-нептонный бульон н приготовленный мясо-
пептонный агар разливают но 8— 10 мл в пробирки, закрывают
ватномарлевыми пробками и пергаментными колпачками и стери
лизуют в автоклаве в течение 30 мин при 1,5 кгс/см2.