ГОСТ 20730—7$ Стр. 13
3.12.3. Пров дение испытания
микроскоп м.
Стерильный
е
мясо-пептонный бульон и мясо-пептонный агар за
севают суточными культурами: Staphylococcus aureus «Лассма-
нов», Esherichia coli, штамм 675, Streptococcus faccalis, штамм
6783, полученными из Государственного научно-исследовательсхо-
|-о института стандартизации и контроля медицинских препаратов
им. Л. А. Тарасовича. Посев каждой культуры производят пасте
ровской петлей в три пробирки с МПБ и в три пробирки с МПА.
Инкубацию проводят в течение 24 ч в термостате при 37—38°С.
Рост культуры должен быть типичным и обильным.
3.12.4. Обработка результатов
под
Типичность
о
роста суточных культур определяют визуально и
Интенсивность роста на МПА оценивают визуально, в МПБ —
визуально и на фотоэлсктроколорнметре при длине волны 620—
540 нм в кюветах с рабочей длиной 5 мм.
4. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
обо начения настоящего стандарта.
Е
4.1. Мясо-пептонный бульон стерильно расфасовывают в стек
лянные бутыли (баллоны) вместимостью 10±0,5 и 20±1 л. Допу
скается более мелкая расфасовка — флаконы вместимостью 200
и 500 мл.
4.2. Бутыли закрывают стерильными резиновыми пробками по
ГОСТ 7852—65, которые сверху завязывают пергаментной бума
гой. Флаконы закрывают резиновыми пробками и закатывают алю
миниевыми колпачками.
4.3. На бутыли и флаконы наклеивают бумажные этикетки с
указанием:
наименования препарата;
количества препарата в л;
номера серии препарата;
даты изготовления;
срока годности;
условий хранения;
4.4.
з
Мясо-пептонный бульон хранят в реакторе или в бутылях в
чистом, сухом и темном помещении при температуре 4—10°С.
4.5. Мясо-пептонный бульон транспортируют всеми вилами
анснорта п-ри соблюдении условий хранения, указанных а п.4.4.
зпускается транспортирование при более высокой температуре,
но не выше 18°С. при этом срок транспортирования должен быть
не более пяти суток.