Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20730-75; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13115-75 Плиты-заготовки с полками по ширине плиты для штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Die plates with shelves located along the width of cold plastic working dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры плит с полками для штампов листовой штамповки) ГОСТ 20924-75 Бензины автомобильные и авиационные. Метод определения интенсивности окраски Automobile and aviation gasolines. Method for determination of colour intensity (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные и авиационные бензины и устанавливает метод определения интенсивности окраски (концентрации красителя). Сущность метода заключается в оценке интенсивности окраски (концентрации красителя) испытуемого бензина, основанной на определении и сравнении оптических плотностей испытуемого и контрольного бензина) ГОСТ Р 50802-95 Нефть. Метод определения сероводорода, метил- и этилмеркаптанов Petroleum. Method for determination of hydrogen sulfide, methyl- and ethylmercaptans (Настоящий стандарт распространяется на меркаптансодержащие стабилизированные товарные нефти и устанавливает метод определения массовой доли сероводорода, метил- и этилмеркаптанов от 2,0 до 200 млн в минус первой степени. При необходимости метод может быть использован для определения более высоких значений массовой доли сернистых соединений в нефти при соответствующем разбавлении ее бессернистым растворителем. Метод может быть применен для газовых конденсатов и легких углеводородных фракций)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20730—7$ Стр. 13
3.12.3. Пров дение испытания
микроскоп м.
Стерильный
е
мясо-пептонный бульон и мясо-пептонный агар за
севают суточными культурами: Staphylococcus aureus «Лассма-
нов», Esherichia coli, штамм 675, Streptococcus faccalis, штамм
6783, полученными из Государственного научно-исследовательсхо-
|-о института стандартизации и контроля медицинских препаратов
им. Л. А. Тарасовича. Посев каждой культуры производят пасте
ровской петлей в три пробирки с МПБ и в три пробирки с МПА.
Инкубацию проводят в течение 24 ч в термостате при 37—38°С.
Рост культуры должен быть типичным и обильным.
3.12.4. Обработка результатов
под
Типичность
о
роста суточных культур определяют визуально и
Интенсивность роста на МПА оценивают визуально, в МПБ
визуально и на фотоэлсктроколорнметре при длине волны 620
540 нм в кюветах с рабочей длиной 5 мм.
4. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
обо начения настоящего стандарта.
Е
4.1. Мясо-пептонный бульон стерильно расфасовывают в стек
лянные бутыли (баллоны) вместимостью 10±0,5 и 20±1 л. Допу
скается более мелкая расфасовка флаконы вместимостью 200
и 500 мл.
4.2. Бутыли закрывают стерильными резиновыми пробками по
ГОСТ 7852—65, которые сверху завязывают пергаментной бума
гой. Флаконы закрывают резиновыми пробками и закатывают алю
миниевыми колпачками.
4.3. На бутыли и флаконы наклеивают бумажные этикетки с
указанием:
наименования препарата;
количества препарата в л;
номера серии препарата;
даты изготовления;
срока годности;
условий хранения;
4.4.
з
Мясо-пептонный бульон хранят в реакторе или в бутылях в
чистом, сухом и темном помещении при температуре 410°С.
4.5. Мясо-пептонный бульон транспортируют всеми вилами
анснорта п-ри соблюдении условий хранения, указанных а п.4.4.
зпускается транспортирование при более высокой температуре,
но не выше 18°С. при этом срок транспортирования должен быть
не более пяти суток.