Стр. 2
ГОСТ 20730—75
IU»M щоваии* показателей
Содержаниеазогааминогрупп,
не менее
Содержание сухого вещества %
Содержание белка, %, не более
Концентрация водород ых ноноз
H )
аминокислот и низших пептидов, %,
Содержание пептонов, Ъ, не
.
менее
Содержание хлористого
н
натрия, %
( P
Стерильность
Способн сть подде живать р ст
менее:
иоо»
Escherichia c if штамм 675
микробов,
о
оптическая
р
ялотиоегь.
о
не
Staphylococcus aureus «Лаесма-
Streptococcus
o
laccalis штамм 678J
Продолжение
Характеристик* и нормы
0,09
2,7
3,0—3,4
7,2—7,6
П сев на питательные среды не дол
жен
о
давать
т
роста микрофлоры в тече
ние трех су ок в термостате при 37—
38«С
0,70
0,75
0,40
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
ест е.
л — ,6 л
2.1. Мясо-пептонный бульон сдают и принимают сериями.
2.2. Каждая серия мясо-пептонпого бульона на предприятиях
биологической промышленности Министерства сельского хозяйст ва
СССР должна быть принята государственным контролером Все
союзного государственного научно-контрольного института ветери
нарных препаратов Министерства сельского хозяйства СССР.
2.3. Под серией следует понимать любое количество мясо-пеп
тонного бульона, изготовленное за один технологический цикл, в
одной емкости (реакторе) и оформленное одним документом о
кач
2.4.
в
Для проверки качества препарата от каждой серин мясо-
пептонного бульона более 50 л отбирают 2 л, при объеме менее
50
Если
0
вся
.
серия мясо-псптонного бульона расфасована в буты
ли, делают выборку в количестве одной бутыли. Если мясо-пептон
ный бульон .расфасован во флаконы, составляют выборку такого
количества флаконов, чтобы объем мясо-пемтонного бульона в отоб
ранных флаконах соответствовал указанной выше норме, которая
установлена в зависимости от общего объема серии мясо-пептонно-
го бульона.
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испы
таний хотя бы по одному нз показателей серию мясо-псптонного