УДК 57*.8.093.1|083.74)Группа P3S
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
Nutrien med a.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ.
БУЛЬОН МЯСО-ПЕПТОННЫИ
(ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ)
Meat-pepton broth
t
(for
i
veterinary)
ГОСТ
20730—75
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР
от 9 апреля 1973 г. Не 899 срок действия установлен
с 01.01 1978 г.
до 01.01 1981 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на мясо-иептонный буль
он, представляющий собой питательный раствор, предназначенный
для выращивания микроорганизмов.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Мнсо-пептонкый бульон должен изготавливаться в соответ
ствии с действующими правилами по ведению технологического
процесса, утвержденными в установленном порядке.
1.2. Л\ясо-пептонный бульон по физико-химическим, биохимиче
ским и биологическим показателям должен соответствовать тре>
бованням и нормам, указанным в табл. 1.
Таблица I
НвкксиооанпяйХиритеристик» к гири4
Цвет
Желтый
Прозрачная жидкость
ст
Специфический, свежего мясного эк-
рэкта и пептона
Нс допускается
плесени, хлопьен и осадка
0,40
Внешний ВИД
Запах
Наличие механической примеси,
м
Содержание общего азота, %, не
енее
Издвннс официальное
★
Перепечатка воспрещена
(с)
Издательство стандартов, 1975