Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5867-90; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23200-78 Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт Pleasure row boats and motor boats. General requirements when delivering for export (Настоящий стандарт распространяется на прогулочные суда: гребные и моторные лодки и прогулочные катера, посталяемые на экспорт. Стандарт не распространяется на надувные лодки, прогулочные байдарки и каноэ, парусные и парусно-моторные суда, плавучие дачи, прогулочные плоты, суда-амфибии, водные аттракционы, спортивные суда, суда на воздушной подушке и на подводных крыльях) ГОСТ 11884.2-78 Концентрат вольфрамовый. Метод определения закиси марганца Tungsten concentrate. Method of determination of manganese protoxide (Настоящий стандарт распространяется на вольфрамовые концентраты всех марок и устанавливает объемный метод определения содержания закиси марганца при массовой доле ее от 0,5 до 18% и фотоколориметрический метод при массовой доле до 2%) ГОСТ 23227-78 Угли бурые, каменные, антрацит, горючие сланцы и торф. Метод определения свободного оксида кальция в золе Brown coals, hard coals, anthracite, combustible shales and turf. Method for the determination of free calcium oxide in the ash (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрацит, горючие сланцы и торф и устанавливает метод определения свободного оксида кальция в очаговых остатках от сжигания указанных видов твердого топлива: уносах, золошлаковых материалах, а также отложениях с поверхностей нагрева котлов электростанций)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5867-90 С. 4
Продагжемиетабл. /
Наименование продукта
Тип
жиромера
-
О б ъ е м .
масса
о брати л
1
я
анализа
Й
О бъ ем
добавлен
НО
с
воды,
м»
П л о т
н о е
п>
серной
кислоты ,
кг/м ’
Объем
К оличе
серной
ство
кисло*
иемтри
ты. см 1Фугиро
ваний
С ходи
мость.
%
массовой
доли жира,
не более
1 -4 0
2.5 0 г
161
1.0
О т 1500
д о 1550
0.3
М асл о с л и в о ч н о е с н ап о л н и -
тслям и и м асл ян ая п аста с н а-п о
л ш ггел ям и
М асло с л и в о ч н о е б е з н а п а л -
н и гсл ей (п р о и зво л е!вен н ы й м с-
то д ). к р о м е с о л ен о го м асла
203
М а з о к о н еж и р н о е
и пахта
С ы во р о тк а (п осле ссп ар и р о -
2—0 .5
2 - 1 .0
2 - 0 .5
10.77 с м ’
х 2
10.77 с м ’
203
0.02
0.05
0.02
в а н н я )
х 2
O r 1810
д о 1820
О т 1780
д о 1800
2.2.3. Сыры (сычужные и плавленые) и сырныепродукты
2.2.2, 2.2.3. (Поправка)*.
2.2.3.1. Условия проведения измерений соответствуют требованиям табл. 1.
В два жиромера отвешивают по 1,50 г сыра с отсчетом до 0.005 г, затем приливают дозатором по
10см3 серной кислоты, доливают по (9 ± 1) см3 так. чтобы уровеньжидкости бью от 4 до 6 мм ниже
основания горловины жиромера. Дозатором добавляют в жиромеры по 1см3изоа.милового спирта.
Жиромеры закрывают пробками и помещают в водяную баню при температуре (65 ± 2) . Жиромеры
выдерживают в водяной бане при частом встряхивании до полного растворения белка в течение
(60 ± 10) мин.
В случае неполного растворения белка в течениеуказанного времени допускается при повторном
определении устанаазивать температуру водяной бани (73 ± 3) . Отсчет показаний жиромера при
этом проводят посте пятиминутной выдержки жиромеров в водяной бане при температуре (65 ± 2) ’С.
Далее измерения проводят по пп. 2.2.1.52.2.1.6.
2.2.4. Маао
2.2.4.1. М а с л об е зн а п о л н и т е л е й
Массовую долю жира в масле находят расчетным путем (см. п. 2.3.5).
2.2.4.2. М а сл о с н а п ол н и ше л я и и м а с л я н а я п а с т а с н а п ол н и т ел я м и
Условия проведения измерений соответствуют требованиям табл. 1.
Вдва жиромера отвешивают по 2,50 г масла с отсчетом до 0.005 г, приливают дозатором по
10 см3 серной кислоты, доливают по(6± 1) см3 серной кислоты так. чтобы уровень жидкости был
от 4 до 6 мм ниже основания горловины жиромера.
Дозатором добавляют вжиромеры по м’ нзоамилового спирта. Закрывают жиромеры пробками
и помещают их в водяную баню при температуре (65 ± 2) . Жиромеры выдерживают в водяной
бане при частом встряхивании до полного растворения белка. Далее измерения проводят
по пп. 2.2.1.5-2.2.1.6.
(Поправка)*.
2.2.5. Молокообезжиренное, пахта
(Поправка)*.
2.2.5.1. Условия проведения измерений соответствуют требованиям табл. 1.
2.2.5.2. Вдва жиромера, горловины которых со стороны градуированной части закрыты пробками,
осторожно, стараясь не смочить горловину, отмериваютсерную кислоту. Затем отмеривают исследуе
мый продукт в каждый жиромер при помощи пипетки вместимостью 10.77см’ (по 2 раза), осторожно
сливая его по стенке жиромеров.
2.2.5.3. Дозатором добавляют вжиромеры по 2 см3 нзоамилового спирта.
2.2.5.4. Жиромеры закрывают большими пробками и встряхивают до полного растворения белко
вых веществ, время от времени переворачивая.
2.2.5.5. Жиромеры устанавливают большой пробкой вниз на 5 мин в водяную баню температурой
(65 ± 2) С.
2.2.5.6. Вынув из бани, жиромеры устанавливают в центрифугу градуированной частью к центру.
Центрифугируют три раза по 5 мин или два раза по 10 мин. Между центрифугированием жиромеры
термостатируют по 5 мин в водяной бане при температуре (65 ± 2) С.
* Действуеттолько на территории Российской Федерации.